в этот день
25.05.18
06:20
В Екб.08:20
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 49

Юревич поручил развивать бизнес на участках, прилегающих к трассе М-5
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич за рулем миасского бронеавтомобиля (2011) | Фото:gubernator74.ru

Сегодня, 21 февраля, состоялась рабочая поездка губернатора Челябинской области Михаила Юревича в город Сим Ашинского района. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, главное поручение, данное им по итогам визита, – усилить работу по развитию бизнеса на участках, прилегающих к федеральной трассе М-5.

Поездку Юревич начал с открытия знакового для всего района объекта – дворца спорта. Несколько лет жители не могли посещать бассейн, располагающийся в здании дворца, из-за его технической неисправности. Привести объект к современным стандартам позволило личное вмешательство Президента России Дмитрия Медведева и губернатора Челябинской области. В реконструкцию было вложено более 50 млн рублей. В день, когда дворец спорта посетил Юревич, здесь уже вовсю шли тренировки спортсменов, в том числе ватерполисток из клуба "Уралочка". Однако губернатора не устроило качество ремонта хоккейной коробки возле спорткомплекса, он поручил в недельный срок уложить специальный резиновый трап для спортсменов, а также оборудовать комнату для переодевания.

Глава региона также встретился с представителями малого бизнеса Сима. Один из главных вопросов, волнующих бизнесменов этого небольшого города – невозможность использования под ведение своего дела участков земли, прилегающих к федеральной трассе М5-Урал. Зачастую они просто не понимают, к кому им обращаться, в чьей собственности находятся эти перспективные для бизнеса площадки.

дорога зима трасса|Фото: Накануне.ruМихаил Юревич был возмущен сложившейся ситуацией, тем более что эта проблема обсуждалась им на встрече с Президентом России. Тогда Дмитрий Медведев отметил, что было правильным ввести индивидуальные тахографы для водителей, особенно для дальнобойщиков на большегрузах. Эта мера вынудила бы их делать остановки через определенное количество времени, как следствие – не управлять транспортным средством в усталом состоянии, а значит, сократить число ДТП. Но для этого необходимо оборудовать специальные площадки вдоль трасс, которых на участке М-5 возле Сима практически нет. Губернатор потребовал в кратчайшие сроки представить ему подробную карту с указанием, в чьей собственности находится тот или иной участок земли.

"Это мое основное замечание ашинским властям – недостаточное использование потенциала транспортной артерии М-5. Здесь можно организовывать кемпинги, стоянки, автосервисы. А этот процесс находится в зачаточном состоянии. Между тем, это новые рабочие места, которыми нельзя пренебрегать", - заявил глава региона.

Другие новости по темам: Михаил Юревич, Аша, визит, трасса М5
21.02.2012 15:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич поручил развивать бизнес на участках, прилегающих к трассе М-5
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+