в этот день
16.12.17
12:52
В Екб.14:52
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 127

СРОЧНО! Мишарин резко раскритиковал Исаеву
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Мишарин Валентина Исаева (2012) | Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

В ходе встречи с главой Нижнего Тагила Валентиной Исаевой губернатор Александр Мишарин высказал ряд серьезных претензий к результатам социально-экономического развития города, нарекания по поводу провала в организации ряда важнейших направлений городской жизни. Александр Мишарин потребовал от Валентины Исаевой сделать соответствующие выводы из сложившейся ситуации, серьезно задуматься о способности сегодняшнего руководства Нижнего Тагила профессионально решать проблемы жителей и принять кадровые и организационные решения, необходимые для устранения существующих проблем, сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора.

"Нижний Тагил - один из самых известных городов в России. Мы много сделали для повышения его инвестиционной привлекательности, развития. Сейчас здесь развиваются предприятия, хорошие перспективы и по созданию нового производства, по модернизации Нижнетагильского металлургического комбината, работает программа моногородов. Тем не менее, вопросов накопилось очень много, в первую очередь связанных с работой администрации города", - отметил Александр Мишарин.

"Возьмем, к примеру, жалобы населения – их рост значителен. Если в 2009 году их было 500, то в прошлом году – уже 1500. Люди жалуются, в первую очередь, на жилищно-коммунальное хозяйство. В прошлом году мы выделили средства из областного бюджета на программу «Тысяча дворов» - однако они не освоены. Из 48 дворов оборудовано только 24.", - сказал глава региона.

Озабоченность губернатора вызывает отставание заработной платы тагильчан от средней по области по всем отраслям, как промышленности, так и в бюджетной сфере.Наибольшее число жалоб жителей вызывают состояние жилищно-коммунального хозяйства города, вопросы строительства жилья, организации здравоохранения, развития сети детских дошкольных учреждений. И эти вопросы глава региона задал Исаевой.

"Претензии главы региона понятны – Нижний Тагил включен практически во все областные целевые программы, во многие федеральные, министерствам дано отдельное поручение активно развивать второй город области, привлекать в территорию инвестиции. Но деньги, и, причем деньги значительные, из года в год остаются не освоенными, а значит и силы потрачены впустую. Особая тревога областных властей – катастрофический рост долгов перед поставщиками тепло- и энергоресурсов в ЖКХ Нижнего Тагила. Объем кредиторской задолженности уже превысили 3 млрд 120 млн руб. При этом фактически нет результатов работы по взысканию задолженности потребителей коммунальных услуг. Из-за таких долгов в ситуацию вынуждено вновь вмешиваться областное правительство. Как известно на прошлой неделе глава областного правительства Анатолий Гредин был вынужден создать специальную межведомственную комиссию для решения проблем задолженности Тагила перед поставщиками ТЭР", - отметили в ДИП губернатора.

Александр Мишарин высказал нарекания и к чрезвычайно низким объемам строительства жилья. "Здесь в минувшем году темпы строительства упали даже ниже чем 2007 году. За год было введено лишь 53 тыс. 312 кв. м жилья. Количество введенного жилья в 2011 году, приходящееся на 1 тыс. жителей муниципального образования, в Нижнем Тагиле (146 кв. метров на 1 тыс. жителей) в 3 раза меньше, чем в среднем по Свердловской области (422,7 кв. м на 1 тыс. жителей) и уступает другим муниципальным образованиям. Причем индивидуальными жилищными застройщиками в прошлом году введено 50% от общей площади жилья, или 26 тыс. 819 кв. м", - сказал он. По мнению губернатора, это наглядно говорит о том, что работа администрацией не ведется.

"Вы посмотрите, во всех программах Нижний Тагил участвует, но результата не видно. Как можно строить во втором городе области 50 тыс. кв. м жилья в год, да вы должны минимум 200 тыс. кв. м жилья вводить, чтобы быть "среднячками" в области. Не понимаете сами, как организовать работу, как предоставить возможности застройщикам, как вовлечь крупные промышленные предприятия в строительство жилья для собственных работников - поезжайте в любой город и посмотрите, как там организована работа. Почему в Горноуральском городском округе (между прочим, ваши соседи) в прошлом году построили более 500 кв. м жилья на 1 тыс. жителей? У вас же 146 кв.м. Для того, чтобы город развивался, необходим целый комплекс мер. В том же строительстве – нужно выделять площадки, проводить инфраструктуру, работать со снабжающими организациями, с каждым предприятием. Вот чем должен заниматься глава города и администрация", - возмутился губернатор.
 

Другие новости по темам: Мишарин, Исаева, раскритиковал
21.02.2012 15:19 Мск | Нижний Тагил | Надежда Гааг
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (18)
Добавить комментарий:

СРОЧНО! Мишарин резко раскритиковал Исаеву
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+