в этот день
21.11.17
23:11
В Екб.01:11
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 520

В советах директоров госкомпаний ТЭКа заменяют людей, близких Сечину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сечин игорь иванович заместитель председателя правительства рф (2010) | Фото: Накануне.ru

Правительство и администрация президента согласовали список кандидатов в советы директоров госкомпаний. Самые серьезные изменения коснулись структур ТЭКа. Правительство утвердило не всех исходно предложенных Кремлем кандидатов, но в итоге администрация президента смогла провести целый ряд замен — в первую очередь людей, близких к нынешнему куратору отрасли, вице-премьеру Игорю Сечину.

Премьер Владимир Путин согласовал списки кандидатов в советы директоров госкомпаний, которые должны быть избраны на годовых собраниях акционеров, рассказали "Ъ" источники в правительстве. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Больше всего изменений претерпели предложения Минэкономики относительно государственных нефтяных и энергетических компаний. Замены произошли по инициативе администрации президента.

В частности, в итоговый список кандидатов в совет директоров "Зарубежнефти" правительство решило внести вместо вице-президента "Роснефти" Ларисы Каланды президента АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" Владимира Столяренко, хотя первоначально администрация президента предлагала бывшего депутата Госдумы экс-владельца "ЭМАльянса" Евгения Туголукова. В списке по "Транснефти" ту же Ларису Каланду и вице-президента РАН Александра Некипелова сменят ректор московской школы управления Сколково Андрей Волков и совладелец "Итеры" Игорь Макаров, тогда как исходно предлагались первый вице-президент Газпромбанка Михаил Гришанков и управляющий партнера Lazar Ltd Жана-Пьер Тома.

Также в совете директоров "Транснефти" появится новый независимый директор на смену члену правления ВТБ Ольге Дергуновой — глава правозащитной организации "Сопротивление" Ольга Костина. В середине 1990-х она была советником председателя совета директоров МЕНАТЕПа Михаила Ходорковского, затем работала в московской мэрии. В 1998 году на нее было совершено покушение, в котором в 2005 году признали виновным экс-руководителя службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Супругом Ольги Костиной является руководитель управления по внутренней политике администрации президента Константин Костин.

Источник, близкий к "Транснефти", удивлен финальным списком кандидатов, потому что "новые члены совета имеют весьма общее представление об отрасли". "Логику, в соответствии с которой в совет директоров предлагается ректор Сколково или представитель правозащитной организации, понять сложно",— считает он.  

Коррективы были внесены и список кандидатов в совет директоров "Роснефти". Его покинут глава "Транснефти" Николай Токарев и руководитель "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов. Вместо них в совет войдут президент Банка Москвы Михаил Кузовлев, который раньше был топ-менеджером ВТБ, и президент UCP Илья Щербович.

В "Роснефти", по словам источника "Ъ", близкого к компании, новые кандидаты тоже "вызывают вопросы". "Нет уверенности в том, что они смогут что-то принести положительное в деятельность компании",— поясняет он. Другой источник уточняет, что мест в советах директоров лишились менеджеры, близкие куратору отрасли вице-премьеру Игорю Сечину, прежде всего это касается Ларисы Каланды. С назначением в качестве независимого директора председателя правления банка Barclays Capital Ханса-Йорга Рудлоффа, который входит в совет с 2006 года, могут быть проблемы.

Изменения в советах директоров электроэнергетических госкомпаний не слишком значительны и во многом соответствуют исходным предложениям администрации президента. Так, в списке кандидатов от государства в совет "Холдинга МРСК" есть лишь одна новая фамилия — это совладелец и член совета директоров группы "Илим" Борис Зингаревич (его выдвигали также в совет директоров ФСК). В совете директоров ФСК должны появиться глава "Интер РАО ЕЭС" Борис Ковальчук и и. о. руководителя "Совета рынка" Вячеслав Кравченко, ранее возглавлявший принадлежащую той же "Интер РАО" Объединенную энергосбытовую компанию. Господин Ковальчук, видимо, сохранит и пост совета директоров в "РусГидро", хотя глава гидрогенерирующей компании Евгений Дод на прошлой неделе потерял место в совете "Интер РАО". Также в совет директоров "РусГидро" от государства выдвинуты ранее не входившие в него глава "Системного оператора ЕЭС" Борис Аюев, председатель совета директоров "Проминвеста" Михаил Шелков и экс-владелец "ЭМАльянса" Евгений Туголуков (он предлагался и в совет директоров "Роснефти"), пишет "Коммерсант"

Другие новости по темам: сечин, роснефть,
21.02.2012 08:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В советах директоров госкомпаний ТЭКа заменяют людей, близких Сечину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+