в этот день
30.03.17
19:46
В Екб.21:46
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3795

Свердловская полиция не похищала у матери девятимесячного ребенка, а спасла ему жизнь. Комментарий ведомства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская полиция не похищала у матери девятимесячного ребенка, а спасла ему жизнь. Комментарий ведомства

В свердловской полиции отрицают причастность к похищению девятимесячного ребенка у екатеринбурженки. Напомним, на днях следствие начало проверку по сообщению жительницы Екатеринбурга, утверждавшей, что стражи порядка украли ее ребенка.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД области, сотрудники полиции действовали в полном соответствии с законом. "Более того, по мнению медиков, своими действиями стражи правопорядка в буквальном смысле спасли жизнь маленькому ребенку", - отметили в ведомстве.

По мнению полицейских, 12 января все выглядело так. В отдел полиции №6 поступила информация от врача детской больницы №13 о неблагополучной семье Елены Абрамовских, проживающей в коллективном саду "Зеленая поляна". "Данная гражданка неоднократно насильно забирала из детских больниц Екатеринбурга своего ребенка, Мишу Боровского, родившегося 25 марта 2011 года и нуждающегося в экстренной медицинской помощи. Мальчик родился с тяжелым врожденным заболеванием, ему нужны постоянное лечение и специальный уход. Однако мать не позволяет осуществить врачам весь комплекс необходимых процедур, препятствует оказанию ему помощи. Жизнь ребенка, по словам медицинского работника, находится в опасности", - рассказали в пресс-службе.

Для проверки информации правоохранители выехали по указанному адресу. По их словам, в щитовом, плохо отапливаемом печкой домике из одной комнаты и кухни-прихожей, в котором не предусмотрено водоснабжение, царила полная антисанитария, стояло зловоние. Девятимесячный малыш лежал на диване, завернутый в женский халат, давно не мытый и голодный. "Даже на улицу Мишу выносили, укутанным в подростковую куртку. Да что там прогулки – малыш не мог даже нормально питаться – еду ему мать давала ту же, что и сама ела, несмотря на то, что по своему состоянию младенец должен был получать специальную смесь через каждые три часа", - отметили специалисты.

На вопрос инспекторов ПДН, почему ребенок содержится в таких условиях, 37-летняя женщина ответила, что источников дохода у нее нет, заработка сожителя на содержание ее и сына не хватает, поэтому еда и вещи, какие у них есть, - это благотворительная помощь. Тогда стражи порядка попросили у Елены предъявить документ, удостоверяющий личность, на что она отреагировала агрессивно, по словам полицейских, она толкалась и пыталась ударить инспекторов ПДН.

Стало ясно, что в создавшейся обстановке никакие уговоры не подействуют и убедить женщину добровольно проследовать в отдел полиции не получится. Ее предупредили, что может быть применена физическая сила. "Однако гражданка Абрамовских продолжала буйствовать, и для преодоления ее противодействия в соответствии с законом, пришлось в наручниках усадить в служебную машину. Малыша инспекторы ПДН также забрали с собой, чтобы доставить в больницу", - рассказали в ведомстве.

По дороге в полицию у ребенка резко ухудшилось состояние здоровья, он начал задыхаться и хрипеть. Матери было предложено проехать в филиал ДГП №13, и она согласилась. После осмотра мальчика в больнице врачами поликлиники была вызвана скорая помощь, и его доставили в отделение реанимации, где нахождение родственников не предусматривается. "У порога медицинского учреждения, чтобы привлечь к себе внимание окружающих, Елена умышленно упала на спину, начала беспорядочно размахивать руками и ногами, громко и истерично кричать", - отметили полицейские.

После доставления к стражам порядка женщина была привлечена к административной ответственности. По сведениям управления здравоохранения администрации города, женщина с ребенком уже находилась в медицинских заведениях областного центра, в которых препятствовала лечению Миши. "Она не давала ставить капельницы, лекарственные препараты, открывала форточки, сбегала из больниц, тем самым создавала угрозу жизни и здоровью ребенка", - добавили правоохранители.

12 января органами опеки и попечительства Октябрьского района был наложен запрет на посещение ребенка матерью в больнице.

"Все, что гражданка Абрамовских рассказывает о действиях полицейских, не соответствует действительности. Напомним, по данным врачей, сотрудники органов внутренних дел фактически спасли жизнь девятимесячному Мише, отобрав его у матери, которая не предпринимала необходимых мер по его лечению", - еще раз отметили в пресс-службе.

 

Другие новости по темам: полиция, ребенок, комментарий
02.02.2012 16:25 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
18:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2012 08:11 Мск
Екатеринбурженка считает, что полицейские похитили ее 9-месячного сына. Следователи проводят проверку








Добавить комментарий:

Свердловская полиция не похищала у матери девятимесячного ребенка, а спасла ему жизнь. Комментарий ведомства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+