в этот день
19.04.18
21:31
В Екб.23:31
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - заказ газель Уфе и области, подробности тут.
Вскрытие машины помощь Дедовск: подробное описание тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 751

В поселке Агириш пройдет вторая очередь газификации и может появиться производство облицовочной плитки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: geraldika.ru

Об этом шла речь в ходе встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с населением поселка, прошедшей в местном Доме культуры. Главными темами обсуждения стали вопросы жилья, жизнеобеспечения и трудозанятости - наиболее остро стоящие для сельчан.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в 2011 году в Агирише строительство за счет бюджетных средств вовсе не осуществлялось, при этом ветхий жилищный фонд составляет половину от общего, а каждый 10-тый такой метр – муниципальный. На начало года в очереди зарегистрировано 139 человек, не хватает жилья и для специалистов.

" Я полагаю, что самым эффективным для Агириша направлением является ставка на развитие индивидуального строительства. Местная власть должна уделить максимальное внимание подготовке участков, при этом сосредоточившись на подведении коммуникаций, а не просто на отводе пустых участков", - прокомментировала ситуацию Наталья Комарова.

Среди механизмов стимулирования жилищного строительства губернатор назвала применение мер в виде специальной субсидии на юридическое оформление уже построенного индивидуального жилья, рассмотреть возможность применения которой предложила глава региона.

газ плита конфорка огонь|Фото: liga.netЕще больший толчок развитию жилищного рынка может дать строительство второй очереди газификации поселка. В 2011 году была разработана документация на вторую очередь газификации поселка - это около 700 квартир и 90 миллионов рублей инвестиций.

Также изменения в энергетической инфраструктуре Агириша намечены в области электроснабжения. В 2012 году начнется трехлетнее строительство новой электрораспределительной сети населенного пункта, так как старая сегодня функционирует в режиме высокого износа.

Безработица - еще один чувствительный для населения вопрос. Безработица за прошлый год в Агирише выросла почти в полтора раза, а сам показатель превышает среднеокружной в 5 раз. Среди проектов, способных значительно повлиять на местный рынок труда, - запуск производства облицовочной плитки.

свалка мусор мешок помойка|Фото: Накануне.RUДобавим, что сейчас в Агирише нет собственной площадки для размещения ТБО, поэтому территория вокруг поселка находится в запущенном и загрязненном состоянии. 

"За нее просто стыдно. Определите, пожалуйста, централизованное место для мусоросбора", - потребовала губернатор, получив заверение, что под эти цели будет отведена половина гектара специальной площади.

 

Другие новости по темам: агриш, комарова, газификация, облицовочная плитка, советский район
02.02.2012 15:03 Мск | Советский р-н | информационная служба Накануне.RU
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В поселке Агириш пройдет вторая очередь газификации и может появиться производство облицовочной плитки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+