в этот день
21.05.18
17:10
В Екб.19:10
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Объявление: ремонты 1 комнатных, посетить сайт.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1059

Наталья Комарова прокомментировала статью Владимира Путина о социальной политике в России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова наталья владимировна губернатор ханты-мансийского автономного округа-югры (2011) | Фото: Накануне.ru

Наталья Комарова в специальном интервью прокомментировала статью Владимира Путина о социальной политике в России. Она остановилась на наиболее ярких предложениях премьер-министра и поделилась собственным видением развития социальной сферы в автономном округе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Путин улыбается веселый|Фото:http:visualrian.ru"Владимир Путин в своей статье последовательно проводит идею о том, что без развития человеческого потенциала немыслимо дальнейшее развитие России. Отрыв бюджетного сектора от средних экономических показателей не позволяет достичь прорывных результатов и в других направлениях развития страны. Общество не должно быть так "косо" устроено – работники медицины, образования, культуры и науки – по сути, российская интеллигенция - не должны быть гражданами "второго сорта". Исправить этот дисбаланс - именно такую задачу системно ставит Владимир Путин и в статье обозначены основные направления ее решения", - выделяет один из ключевых по её мнению посылов статьи Наталья Комарова.

"Мы боремся за лучшее место для России в международном разделении интеллектуального труда. Сегодня озвучиваются такие цифры – за пределами нашей страны создано ценностей примерно на триллион долларов именно мигрантами из России. Очевидно, что наш прямой интерес состоит в том, чтобы этот человеческий капитал нашел приложение на нашей территории. В связи с необходимостью модернизации экономики этот вопрос стоит еще острее. В глобальном и мобильном мире, где население подвижно, нельзя укоренить интеллект в стране, не создавая для него лучших условий. Лучшие условия для жизни – лучшие условия для творчества. Тонко подмечено, что именно стратегические изменения здесь, исправление этой диспропорции – важнейший рычаг для новой индустриализации России", - продолжает глава региона.

Кроме того, Наталья Комарова развивает мысль о том, что вместе с повышением финансовой обеспеченности работников бюджетной сферы, должно возрастать и качество предоставляемых населению услуг в области образования, здравоохранения и других сферах. 
Такая совместимая с актуальными запросами общества работа, по словам главы региона, планомерно и последовательно проводится в |Фото: www.mossei.ruЮгре: "Например, в отношении зарплат, с 1 сентября 2011 года мы повысили на 7% базовую единицу всем работникам системы образования. Отдельно для учителей был применен дополнительный повышающий коэффициент – 15%, плюс еще на 3% был увеличен стимулирующий фонд учреждений, который направляется на выплаты только учителям. Таким образом, зарплата учителя уже в прошлом году вышла на уровень средней по экономике региона. Сейчас средняя зарплата в экономике выросла, поэтому мы приняли решение об очередном повышении на 7% с начала 2012 года, причем оно распространяется не только на учителей, а на всех работников системы образования".

Одновременно, как отмечает глава региона, крайне важно, что рост зарплат связан с результатами работы, с наличием стимулирующей части. Такой подход, по словам губернатора, открывает возможность специалистам, в конечном счете, улучшить и свои жилищные условия посредством ипотеки, покупки или аренды жилья. "И в этом – еще один элемент социальной справедливости – труд бюджетников должен быть справедливо оплачен, причем заработная плата должна соответствовать условиям жизни и бюджетным возможностям в конкретном регионе. Именно такой подход в своей системной статье предлагает Владимир Путин, и он должен стать основой развития социальной сферы России", - подчеркивает губернатор.

|Фото: www.ural-chel.ruПриводит Наталья Комарова и другие цифры, характеризующие влияние на демографическую ситуацию процессов, связанных с повышением рождаемости и укреплением института семьи. "У нас в округе действуют разнообразные меры поддержки многодетных семей, - отмечает губернатор. - Выдано почти 45,5 тысяч сертификатов на получение материнского капитала и очень важно, что на федеральном уровне были предусмотрены механизмы ежегодной индексации этой меры поддержки. В большинстве случаев наши молодые семьи используют этот капитал для погашения ипотечных кредитов и, участвуя в окружных ипотечных проектах, улучшают свои жилищные условия".

Отвечая на вопрос, в чем, на ее взгляд, особенность именно этой статьи Владимира Путина, глава региона отметила: "Думаю, что эта статья по охвату вопросов, по их роли в дальнейшем развитии страны – это своего рода Рубикон, рубеж, отделяющий наше прошлое со слабым бюджетным сектором, от будущего, где он - полноценный значимый участник развития российского общества".

 

Другие новости по темам: комарова, статья, путин, комментарий
16.02.2012 15:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Наталья Комарова прокомментировала статью Владимира Путина о социальной политике в России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+