в этот день
25.05.17
00:43
В Екб.02:43
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

В Свердловской области открылся двенадцатый трассовый пункт Центра медицины катастроф. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области открылся двенадцатый трассовый пункт Центра медицины катастроф. ФОТО

В Свердловской области завершилось формирование трассовых пунктов Центра медицины катастроф вдоль федеральных дорог. Последний, 12-й по счету медцентр открылся в поселке Малое Белоносово Каменского района в конце декабря. На его строительство из областного бюджета было выделено почти 7,5 млн руб. В зоне обслуживания трассового пункта территория вплоть до Курганской области. С момента его открытия в медпункт обратились десятки пострадавших в ДТП, передает корреспондент Накануне.RU.

директор регионального Центра медицины катастроф Виктор Попов, трассовый пункт Центр медицины катастров в Каменском районе|Фото:Накануне.RU

По словам директора регионального Центра медицины катастроф Виктора Попова, проект свердловских трассовых пунктов не имеет аналогов в России. "Только в Свердловской области они расположены вдоль федеральных трасс, такое расположение наиболее удобное. В случае возникновения аварии, бригада наших медиков быстро приезжает к пострадавшим и, главное, вовремя оказывает помощь. Нашими силами удалось снизить смертность в ДТП почти на 30%. За прошлый год мы оказали помощь 1 тыс. 500 пострадавшим в авариях", - рассказал он.

трассовый пункт Центр медицины катастров в Каменском районе|Фото:Накануне.RU

Особенность уральских трассовых пунктов заключается и в их техническом оснащении. Бригада медиков приезжает на место происшествия на реамобиле, в котором есть современное оборудование для оказания помощи. "В нем есть медицинский и спасательный отсеки, которые позволяют оказать помощь в сложных ДТП, где более 5 пострадавших. Так, недавно благодаря реамобилю мы смогли спасти двух человек в тяжелом ДТП. Столкнулись два автомобиля, после чего сразу погибли два человека, и еще двое получили сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, перелом. Выжившим мы оказали противошоковую терапию, использовали аппарат искусственной вентиляции легких", - рассказал старший фельдшер Евгений Якушев. Помимо аппарата ИВЛ, машина оборудована и другими медицинскими приборами, в том числе, для оказания помощи во время остановки сердца и для измерения частоты сердечных сокращений.

трассовый пункт Центр медицины катастров в Каменском районе|Фото:Накануне.RU трассовый пункт Центр медицины катастров в Каменском районе|Фото:Накануне.RU

На трассовых пунктах работают бригады из 3-4 человек. Они выполняют работу и спасателей, и медиков. Им не нужно ждать других специалистов для оказания помощи, так как в любой аварии смогут помочь человеку. Даже достать пострадавших из сильно поврежденной машины, им не понадобится помощь сотрудников МЧС. В реамобиле есть ножницы, которыми они разрежут любую часть автомобиля, и вызволят из салона пострадавших.

трассовый пункт Центр медицины катастров в Каменском районе|Фото:Накануне.RU трассовый пункт Центр медицины катастроф в Каменском районе|Фото:Накануне.RU

К спасателям трассового пункта обращаются не только пострадавшие в ДТП. Часто к ним приезжают жители близлежащих населенных пунктов, которым не смогли по разным причинам оказать помощь местные врачи. "Как-то к нам приезжали сотрудники автоинспекции, которые жаловались на сильную зубную боль, были у нас и отравившиеся рыбаки. Во время сильных морозов у нас останавливались дальнобойщики и водители, мы согревали их чаем и кормили. У нас работают профессионалы, люди, много лет отработавшие в скорой и в службе спасения. Мы их постоянно обучаем, повышаем их квалификацию", - добавил Виктор Попов.

трассовый пункт Центр медицины катастроф в Каменском районе|Фото:Накануне.RU

Прошло почти 10 лет как появился первый трассовый пункт в Свердловской области. Тогда он находился в вагончиках и был оборудован не столь современным оборудованием, как сейчас. Теперь медпункт состоит из двух модулей – диагностического и лечебного. "В первом мы осматриваем пострадавших. Например, проверяем уровень сахара в крови или наличие алкоголя. А во втором оказываем необходимую помощь. Здесь есть и аппарат ИВЛ, прибор для подачи наркоза, медикаменты, внутривенные растворы, перевязочные ленты. Кроме того, трассовые пункты оснащены душевой кабиной, комнатой для приема еды, а также биотуалетом", - перечислил заведующий трассовым пунктом Михаил Сушко.

заведующий трассовым пунктом Михаил Сушко, трассовый пункт Центр медицины катастроф в Каменском районе|Фото:Накануне.RU трассовый пункт Центр медицины катастроф в Каменском районе|Фото:Накануне.RU

Кроме того, на современных трассовых пунктах построены вертолетные площадки, но пока на них нет собственных вертолетов. "Когда будут приобретены вертолеты, то мы выйдем на новый уровень оказания медпомощи. Тем более, что вертолеты нужны в ДТП, в которых пострадавшими становятся дети, и их срочно нужно доставить в Екатеринбург", - отметил Виктор Попов.

трассовый пункт Центр медицины катастроф в Каменском районе|Фото:Накануне.RU

Несмотря на то, что этот трассовый пункт стал последним по областной программе "Спасение жизни на дорогах", Попов не исключает возможность появления нового, например, когда будет достроена федеральная дорога до Ханты-Мансийска.


 

Другие новости по темам: трассовый, пункт, медицина, вертолет
16.02.2012 14:20 Мск | Надежда Гааг
16:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Свердловской области открылся двенадцатый трассовый пункт Центра медицины катастроф. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+