в этот день
11.12.17
18:01
В Екб.20:01
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 421

Овощебаза № 4 снова "всплыла" в деле Контеева: ее владелец жалуется об угрозе своего ареста и пыток Чайке, Бастрыкину, Пономареву.ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

виктор контеев арест (2011) | Фото: уотк "Ермак"

В новом обвинении Виктора Контеева во взяточничестве вновь "всплыла" овощебаза № 4. Ее бывший собственник опасается ареста и вынужден обращаться к главам силовых ведомств – Юрию Чайке (Генпрокуратура РФ), Александру Бастрыкину (Следственный комитет РФ) и Юрию Пономареву (Генпрокуратура РФ в УрФО) с жалобой на давление следствия и "возможные пытки".

Экс-владелец ООО "Продовольственная база № 4" Игорь Иванчиков сегодня сделал заявление о том, что с 1 декабря 2011 года на него оказывается давление, ведутся беседы оперативников с его бывшей женой, детьми, поступают "угрозы задержания и ареста - в случае неподтверждения показаний об участии Контеева В.В. в совершении преступлений".

"Я опасаюсь, что буду задержан и на меня будет оказано психологическое и физическое давление с целью оговора Контеева и получения нужных следствию показаний от меня. Я являлся собственником с 2004 по 2010 год ООО "Продовольственная база № 4", и Контеев никакого отношения к моей собственности не имеет. Если я буду давать иные объяснения, то они не будут соответствовать действительности и будут даны под давлением или пытками", - отметил Иванчиков.

По его словам, его пытаются обвинить в посредничестве при передаче взятки Виктору Контееву.

"Ознакомившись с тем обвинением, которое предъявлено Контееву (получение взятки – прим. Накануне.RU), я узнал, что фигурирует передача доли в уставном капитале некоего коммерческого предприятия. В то же время, еще с 2008 года идет суд, где бывшая совладелица базы № 4 Татьяна Русина проходит обвиняемой (ч. 4 ст. 159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере"), а я - потерпевшим. Я уверен, что речь идет об одной и той же доле, но там (в деле Контеева – прим. ред.) все происходит наоборот: Русина пытается уйти от ответственности по этому делу и обосновывает свои действия якобы каким-то заговором, которым руководил Контеев", - рассказал Накануне.RU Иванчиков.

Он также уточнил, что при обыске в его квартире представители СУ СКР по УрФО изъяли у него "мелочи" - два сотовых телефона, ключи, трудовую книжку дочери и DVD-диск.

Бывший собственник ООО "Продовольственная база № 4" добавил, что при этом на него "оказывалось давление" – его "пытались убедить, чтобы он сделал для себя правильные выводы и помог следствию".

В пресс-службе СУ СКР по УрФО Накануне.RU заявили, что об обысках в доме Иванчикова им ничего не известно и вообще отказались сообщать подробности расследуемого дела.

"Какие-то конкретные следственные действия мы вряд ли будем комментировать - не хотелось бы, чтобы лишняя информация куда-то просочилась до того момента, когда дело будет окончено", - пояснили в пресс-службе окружного следственного управления.

Напомним, замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев обвиняется по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (участие в организации двух заказных убийств), а также в получении взятки (п.п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Еще при появлении резонансного дела некоторые из экспертов предположили, что оно может быть связано с переделом на "Продовольственной базе № 4". Чиновника взяли под арест с августа 2010 года, сегодня, после шести месяцев содержания в СИЗО, обвинение намерено в судебном порядке продлить арест Контееву.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 16.02.2012 14:26 Мск
Экс-владелец пресловутой "четвертой овощебазы" Игорь Иванчиков задержан. Утром он заявлял, что опасается этого

Другие новости по темам: контеев, овощебаза, иванчиков, арест
16.02.2012 11:28 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Овощебаза № 4 снова "всплыла" в деле Контеева: ее владелец жалуется об угрозе своего ареста и пыток Чайке, Бастрыкину, Пономареву.ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+