в этот день
11.12.17
17:35
В Екб.19:35
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 417

Уральцы о "социальной справедливости" Путина: общество должно само этого хотеть. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

электорат народ люди толпа (2007) | Фото: pix.lookmy.info

Уральские врачи, учителя, политологи и эксперты обсудили пятую статью премьера Владимира Путина - "Строительство справедливости. Социальная политика для России", опубликованную в "Комсомольской правде".

Как передает корреспондент Накануне.RU, свои мнения и предложения уральцы готовы представить самому автору статьи.

"Наши мнения, возможно, попадут на стол Владимиру Владимировичу. Уже сейчас его аппарат мониторит начавшиеся в регионах дискуссии", - отметил координатор сегодняшнего круглого стола политолог Вадим Дубичев.

Обсуждая идеи премьера в социальной сфере, участники круглого стола сошлись во мнении, что все преобразования могут реализоваться только при активном участии самого общества.

По словам депутата свердловского Заксобрания Сергея Никонова, поставленные Путиным задачи должно решать общество – через свою легитимную власть: исполнительную, в виде губернатора, правительства, и законодательную.

"Я думаю, что эти полномочия (по преобразованию социальной сферы – прим. Накануне.RU) передадут субъектам. Мы лучше понимаем, сколько нам нужно инженеров или врачей, учителей и деятелей культуры. Мы десятки лет готовили огромное количество банкиров, юристов, а к станку идти уже некому. Эти вопросы, конечно, лягут на наши плечи, но нужно понимание общества, что это не воля вышестоящих, нужно желание всем вместе этот процесс создавать", - сказал Сергей Никонов.

Как подчеркнул председатель комитета по социальной политике Заксобрания Свердловской области Вячеслав Погудин, общество не готово сегодня к тому, чтобы полностью взять на себя заботу об удовлетворении своих потребностей без поддержки государства.

"Мы должны направлять серьезные средства на поддержку различных категорий населения, но это решение не сегодняшнего дня. Социальные гарантии должны быть сбалансированы другой частью в нашем обществе - привлечением средств, сил, потенциала трудоспособного населения, которое должно реализоваться – в карьере, в семье. И в этом больше уделяется внимания молодому поколению, чтобы молодежь получала образование, профессию и раскрывала себя в профессии", - пояснил Погудин.

Еще один участник круглого стола политолог Анатолий Гагарин отметил, что Путин предлагает от пассивной политики (просто взять и раздать всем по потребностям) к активной.

"Он обращается к креативному классу, который сейчас выражает определенное недовольство ситуацией. У этих людей нет самореализации, и они сублимируют себя в виртуальном пространстве. Путин предлагает эту негативную энергию перевести в позитивную, дать возможность людям самореализоваться. Дать людям равные стартовые возможности", - сказал Гагарин.

Представитель бюджетной сферы, врачей - заведующая детским онкогематологическим центром ОДКБ № 1 Екатеринбурга Лариса Фечина заявила, что впервые за многие десятилетия в России ее коллеги названы "креативным классом и костяком общества". Она отметила, что врачи в ее окружении полностью одобрили идеи Путина, в особенности в том понимании, что в здравоохранении мало "насытить материально-техническую базу".

"Нужно устранить кадровый голод. Предлагается сделать это за счет повышения зарплаты – до 200% от средней по экономике в регионе. А у нас неслабый экономически развитый регион. И каждый в голове у себя просчитал, что да, зарплата будет достойной и не надо будет перебиваться подработками", - рассказала Фечина. Заслуженный врач РФ также добавила, что важно заботиться и о молодых кадрах – студентах медицинских вузов, о чем тоже говорит Путин.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: путин, статья, врач, социальная справедливость
15.02.2012 14:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральцы о "социальной справедливости" Путина: общество должно само этого хотеть. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+