в этот день
22.07.17
21:20
В Екб.23:20
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 761



Новости
14.02.2012 07:39 Мск (09:39 Екб)
общество | Челябинская область
Итоги визита представителей Юревича в Верхний Уфалей: предложения по развитию здравоохранения должны быть разработаны за 2 недели
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Итоги визита представителей Юревича в Верхний Уфалей: предложения по развитию здравоохранения должны быть разработаны за 2 недели

Накануне в здании городской больницы Верхнего Уфалея прошло совещание, посвященное перспективным планам работы в сфере здравоохранения в 2012 году. В нем принял участие вице-губернатор Павел Рыжий, министр здравоохранения Виталий Тесленко и глава ЧОФОМС Михаил Вербитский.

В зал пригласили медицинских работников всех уровней, руководство муниципалитета, представителей Главного экспертного управления и Управления по взаимодействию с территориями Челябинской области. Как подчеркнул Павел Рыжий, внимание к медицине Верхнего Уфалея сейчас повышенное, обостренное. Это стало следствием ряда требований, изложенных в письме инициативной группы из числа персонала больницы. Их письмо послужило причиной тщательной проверки специалистами областного минздрава и ФОМСа, которая выявила накопившиеся проблемы в уфалейском здравоохранении. Ситуацию взял на личный контроль губернатор Михаил Юревич.

"Здравоохранение Верхнего Уфалея организовано не лучшим образом. Часть требований, изложенных в письме, обоснованы, часть относится к популистским, но проверке подверглись все. И областные власти будут вмешиваться в здравоохранение территорий, в которых накапливаются проблемы", - отметил накануне Павел Рыжий.

прививка шприц врач|Фото: www.realitatea.netГлавной задачей совещания вице-губернатор назвал создание рабочей группы, которая будет готовить программу мероприятий по изменению системы здравоохранения в Верхнем Уфалее. Рабочую группу возглавит глава муниципалитета, в нее также войдет ряд областных специалистов, которые сегодня прибудут в территорию. Вдобавок, по мнению Павла Рыжего, в группу должны войти несколько врачей разных уровней. На подготовку документа заместитель губернатора отводит недельный срок. За это время специалисты должны проанализировать состояние имущественного фонда, эффективность его использования и внести свои предложения по развитию здравоохранения городского округа. В поле зрения рабочей группы попадут абсолютно все заработные платы, платежи за услуги ЖКХ, за бензин и другие траты Верхнеуфалейской больницы.

Вице-губернатор также настаивает на необходимости составления и подписания в двухнедельный срок всеми сотрудниками коллективных договоров. К этой работе планируется привлечь представителей профсоюза.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, таким образом, после недельного анализа всех сфер деятельности больницы, документ за подписью главы муниципалитета поступит в областное правительство, минздрав, ФОМС, минфин и службу занятости населения. Он будет проанализирован руководством и сотрудниками больницы – на это Павел Рыжий отводит еще одну неделю – после чего фактически станет планом работы до конца года. Таким образом, согласно поставленной задаче, вся работа займет две недели. В дальнейшем исполнение этого документа будет жестко контролироваться ответственными структурами области.

Итогом совещания стало формирование рабочей группы, при этом коллектив больницы не только делегировал в нее своих представителей, но и высказал ряд предложений по поводу того, на что именно членам рабочей группы следует обратить особое внимание.

Напомним, на прошлой неделе глава ЧОФОМС Михаил Вербитский проинспектировал больницу Верхнего Уфалея. После осмотра он заявил, что перечисляемые больнице деньги, приходится тратить на содержание огромного количества корпусов. Эти деньги могли бы быть потрачены на заработные платы медиков. Особое внимание директор ФОМСа во время визита уделил избытку технического персонала. "Если в среднем по области на одного врача приходится порядка 3-4 иных сотрудников больниц, то в Верхнем Уфалее на одного врача – 10 человек персонала. Обычно, мы говорим, что врач – это тот, кто зарабатывает для больницы деньги. Получается, что у вас он кормит сразу десятерых", - обратился директор ЧОФОМС к собравшимся медикам.



Развитие сюжета: Ранее 20.02.2012 08:42 Мск
Верхнеуфалейские медики отозвали заявку на митинг, запланированный на 25 февраля

Ранее 20.02.2012 07:31 Мск
Спецкомиссия, работавшая в Верхнем Уфалее, назвала ключевые проблемы здравоохранения города

Другие новости по темам: Михаил Юревич, Верхний Уфалей, комиссия
14.02.2012 07:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.02.2012 12:53 Мск
Юревич отправил разбираться с ситуацией в больнице Верхнего Уфалея своих представителей

Ранее 08.02.2012 09:22 Мск
Директор челябинского ФОМСа встретился с медиками Верхнего Уфалея, выходившими на митинг

Ранее 30.01.2012 08:14 Мск
Митинг врачей в Верхнем Уфалее глушили музыкой

Ранее 19.01.2012 15:34 Мск
Верхнеуфалейские медики начали получать анонимные СМС, в которых от них требуют не ходить на митинг

Ранее 18.01.2012 14:28 Мск
Врачи Верхнего Уфалея выйдут на митинг, несмотря на состоявшийся диалог с главой округа

Ранее 18.01.2012 12:37 Мск
Глава Верхнего Уфалея встретился с врачами, которые собираются на митинг. Речь шла о зарплате

Ранее 16.01.2012 09:12 Мск
Митинг медработников Верхнего Уфалея перенесен по формальным причинам. Организаторы готовы к диалогу с властями

Ранее 13.01.2012 10:57 Мск
Михаил Юревич о ситуации в больнице Верхнего Уфалея: "Снижения зарплат не допустим. С остальным разбираемся детально"

Ранее 12.01.2012 08:45 Мск
Администрация Верхнего Уфалея запретила митинг возле здания мэрии, однако врачи не отказались от проведения акции протеста








Добавить комментарий:

Итоги визита представителей Юревича в Верхний Уфалей: предложения по развитию здравоохранения должны быть разработаны за 2 недели
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+