в этот день
25.02.17
10:34
В Екб.12:34
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 272



Новости
10.02.2012 11:03 Мск (13:03 Екб)
общество | Челябинская область
"Ильменка", "Аркаим" и многое другое. На Южном Урале утвержден перечень культурных мероприятий на 2012 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ильменка", "Аркаим" и многое другое. На Южном Урале утвержден перечень культурных мероприятий на 2012 год

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал постановление, в котором содержится перечень мероприятий в сфере досуга, культуры и искусства на 2012 год. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, среди них и крупные региональные фестивали, народные праздники, детские конкурсы и небольшие проекты районного масштаба. Все они получат поддержку из областного бюджета.

В конце зимы челябинцы смогут погулять на Широкой Масленице, весной - увидеть выставку "Драгоценные узоры" из собраний Государственного исторического музея, отметить общероссийский День библиотек, Дни славянской письменности и культуры, Яблочный Спас, летом пойти на гуляния в честь Дня Петра и Февронии и на семейный праздник "Красная горка".

Южный Урал ожидает и череда традиционных фестивалей. Так, под Миассом пройдет знаменитая "Ильменка", ставшая брендом Южного Урала. Вновь запланирован Бажовский фестиваль, который с прошлого года вышел за рамки регионального события и обещает собрать коллективы народного творчества под эгидой Всемирной фольклорной ассоциации. Этнографический фестиваль "Аркаим" на территории одноименного музея-заповедника объединит историков, ремесленников и рукодельниц, носителей обрядов и обычаев народов, населяющих Челябинскую область. Мастера кузнечного дела съедутся в Сатку на фестиваль "Пороги".

Летом развернется широкое празднование Сабантуя. Мусульмане со всей области соберутся на одной площадке, чтобы продемонстрировать обычаи татарского и башкирского народов, песни, пляски, национальную кухню.

|Фото: Накануне.ruВнимание будет уделено и казачеству. Юноши и девушки приедут на слет в селе Травники Чебаркульского района, в Магнитогорске их ждут военно-полевые сборы. Экспедиции южноуральцев побывают в районах традиционного проживания казаков на территории нашей области, на пограничной заставе "Челябинская казачья" в Алтайском крае, на всероссийском этапе игры "Казачий сполох". Будет проведен и конкурс на губернаторскую премию имени генерал-майора казачьих войск Ф.М. Старикова.

Территории тоже готовят целый ряд собственных мероприятий. Так, в Нагайбакском районе пройдет праздник "Во славу Отечества российского", посвященный войне 1812 года, в городе Кыштыме – "Русский хоровод", "Уральские фанфары" – в Златоусте, "Истоки" и "Уралым" – в Миассе.

Постановлением губернатора также запланированы конкурсы среди юных музыкантов, танцоров, фотографов, краеведов и художников, мероприятия для любителей книги, народной песни, этнографии. Поклонники классической музыки и хореографии смогут побывать на форуме "Мировые звезды с классикой", насладиться фестивалем хоровой музыки, посвященном 100-летию С.Г. Эйдинова. Не останутся без внимания и любители джаза. Их объединит XII международный фестиваль "Какой удивительный мир". Кроме того, в Челябинске завершатся работы по созданию долгожданной геологической экспозиции – "Сада камней".

Всего на эти мероприятия в сфере культуры и искусства будет потрачено более 26 млн рублей. Как отмечают в минкульте, это далеко не полный перечень, поскольку многие проекты идут в рамках областных целевых программ и не значатся в документе.

Другие новости по темам: , культура, Южный Урал, фестивали
10.02.2012 11:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ильменка", "Аркаим" и многое другое. На Южном Урале утвержден перечень культурных мероприятий на 2012 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+