в этот день
01.03.17
22:00
В Екб.00:00
Проблемы экономики, обороны и новое поколение руководителей: что обсудит "Верховный Совет" КНР?
Михаил Осеевский возглавит "Ростелеком"
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"

Тема дня
"Страхование от безработицы за счет работодателя? А давайте за счет чиновников!" Министр труда Максим Топилин накануне предложил вернуть в России страхование от безработицы за счет работодателя. По его словам, даже 1% из фонда оплаты труда позволил бы достаточно обеспечить граждан, которые потеряли работу. На первый взгляд, инициатива положительная, да и 1% - кажется, не такая большая нагрузка. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Тем более, что, по словам премьер-министра, лидера "главного политического ресурса страны" Дмитрия Медведева, безработица в России преодолена...
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Инфраструктурный план Трампа амбициозен и востребован, но кто будет его оплачивать? Республиканцы намерены предложить план инвестиций в инфраструктуру США в размере 1 трлн долларов. В случае успеха он станет аналогом рузвельтовских реформ, поможет добиться роста экономики и снизить безработицу. Но средств на его выполнение у Дональда Трампа нет. О том, к каким крайним мерам может прибегнуть американский президент - читайте в материале Накануне.RU.
01.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 812

Екатеринбуржцы могут защититься от холода. Для этого нужны горячий чай, еда и многослойная одежда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцы могут защититься от холода. Для этого нужны горячий чай, еда и многослойная одежда

В управлении здравоохранения Екатеринбурга дают советы местным жителям о том, как защиться в холода. Напомним, за два морозных дня в столице Урала от обморожения пострадали 4 человека, среди которых годовалый ребенок.

Как сообщили Накануне.RU в экспертно-аналитическом отделе управления здравоохранения администрации города, чтобы поддержать организм в такую погоду, екатеринбуржцам лучше выходить на улицу  после приема пищи, включающего горячие блюда. "Это необходимо, иначе вашему организму придется тратить на обогрев собственную энергию. Если поесть не удается, то выпейте хотя бы горячий чай или кофе", - отметили в ведомстве.

Кроме того, специалисты отметили, что алкогольные напитки, которыми многие любят согреваться, вообще пить не стоит. По словам медиков, алкоголь оказывает совершенно противоположное воздействие на организм - нарушается теплорегуляция.

В управлении здравоохранения рекомендуют быть осторожными при употреблении лекарств. "Особенно это относится к средствам, понижающим давление. Некоторые из них понижают температуру тела, а гипотермия в сочетании с морозной погодой могут привести к переохлаждению", - добавили специалисты. Также они советуют одевать плотную, легкую и, по возможности, многослойную одежду (это необходимо для создания воздушной прослойки, удерживающей тепло). При этом и ноги должны быть в тепле, а обувь не должна сжимать ногу.

Еще один совет от специалистов таков: дышать на морозе лучше носом, воздух, проходя через носовые ходы, прогревается и очищается от болезнетворных микроорганизмов.

И, напоследок, если все же появились первые признаки переохлаждения (озноб, посинение кожи, губ, снижение температуры тела, боль в пальцах рук и ног, появление “гусиной кожи”, зевота), срочно зайдите в теплое помещение. "Лучше всего поможет горячий чай. В тяжелых случаях переохлаждения (сонливость, вялость, нарушение координации движений, потеря сознания) вызывайте "скорую", - рассказали в управлении здравоохранения.
 

Другие новости по темам: екатеринбуржцы, холода, еда, одежда
01.02.2012 15:47 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
17:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.02.2012 10:35 Мск
Первые жертвы морозов: В Екатеринбурге четверо пострадали от обморожения, среди них ребенок








Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы могут защититься от холода. Для этого нужны горячий чай, еда и многослойная одежда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+