22 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Эксперт о победе французской компании по индийскому контракту: Качество боевых самолетов у нас резко упало

Накануне завершился тендер, объявленный Индией на поставку 126 многоцелевых боевых самолетов, победителем стал французский "Dassault Rafale", а российские "МиГ-35" не оказались даже в числе фаворитов. Бывший сотрудник "Рособоронэкспорта",  а ныне депутат Госдумы Павел Дорохин объяснил корреспонденту Накануне.RU поражение российского оружия падением качества современной российской военной продукции.

По словам депутата, проблемы с заказами на российские самолеты начались уже несколько лет назад, когда алжирская сторона прекратила закупку самолетов "МиГ-29", сославшись на большое количество технических неисправностей.

 "Началось это с Алжира, когда нам вернули МиГи и теперь это стало продолжаться дальше. Вопрос в том, что во всей цепочке идет сбой. Первое – резко падает качество, особенно в авиапромышленности. Мне руководители "Рособоронэкспорта" говорили, что когда нужно оперативно поставить запчасти, то мы не можем это сделать так оперативно, как делали раньше. При этом, продажа самолетов – это не только сами машины, но вся система обслуживания", – считает экс-чиновник "Рособоронэкспорта".

По его мнению, снижение качества оказалось столь заметным, что даже такой старый партнер, как Индия, предпочитает сейчас закупать европейскую технику.

"Индия работает с нами уже 50 лет, знает все нюансы. Они сами по нашей лицензии выпускают самолеты. Я думаю, что "Dassault Rafale" они взяли с учетом того, что падение качества произошло у нас во всех звеньях. Мы стали проигрывать даже в таких странах, как Индия", – уверен Дорохин.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (86)


Читать все комментарии (86)


Добавить комментарий:

Эксперт о победе французской компании по индийскому контракту: Качество боевых самолетов у нас резко упало

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 489

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС