в этот день
22.10.17
02:52
В Екб.04:52
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Юревич: на Южном Урале идет индустриализация, которой не было с 70-х годов прошлого века
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич: на Южном Урале идет индустриализация, которой не было с 70-х годов прошлого века

Встреча губернатора Челябинской области Михаила Юревича с руководителями телеканалов стала хорошим поводом подвести предварительные итоги экономического развития Южного Урала в 2012 году. В основном, речь шла о "новой индустриализации" региона.

В разговоре с губернатором участвовали директор Областного телевидения Светлана Яремчук, директор филиала ГТРК "Южный Урал" Василий Платонов, генеральный директор 31 канала и ТРЦ "Восточный экспресс" Валерий Шагиев, главный редактор ТРЦ "Восточный экспресс" Ольга Дубровская.

"В Челябинской области идет индустриализация, которой не было с 70-х годов прошлого века. Объем инвестиций, поступающих в нашу экономику, колоссален, - сразу обозначил тематику беседы Михаил Юревич. - Уверен, что мы еще привлечем инвесторов, главное – создать хороший деловой климат. Конечно, итог всего этого – не "завод ради завода", а увеличение конкурентоспособности нашей промышленности и как следствие - повышение уровня жизни населения".

Говоря о промышленности региона, губернатор отметил, что если еще десяток лет назад разговор ограничился бы металлургией и ее проблемами, то теперь перечень "сильных" отраслей, из которых складывается доходная часть бюджета, стал намного шире. "Металлургия сейчас в кризисе по всему миру, и если бы мы ориентировались только на нее, то жили бы бедно. Надо развивать все отрасли: горнорудную, машиностроение, пищепром и сельское хозяйство, - подчеркнул он. - Это необходимо, ведь мы значительно увеличили расходы областной казны: в первую очередь, возросли зарплаты бюджетников".

Михаил Юревич в теплице|Фото:gubernator74.ruКак сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, активный рост в последние годы показывает агропромышленный комплекс региона, Челябинская область постепенно становится центром производства птицы и свинины, инвесторы проявили интерес и к овощеводству. "Бывший совхоз "Тепличный" теперь стал агрокомплексом "Чурилово", - привел пример губернатор. - Новые собственники снесли старые теплицы, оставили только одну, которая была более или менее современной. И на территории началось строительство. Объем инвестиций – более 2,5 миллиарда. Жители получат дешевую продукцию".

Во время встречи речь зашла и о традиционной для Челябинской области отрасли – машиностроении. Губернатор отметил, что на сегодняшний день ситуация в ней меняется. Если раньше это была одна из самых депрессивных сфер экономики, то сейчас появляется большое количество современных предприятий. "Машиностроение – не такая затратная отрасль. Станки, которые используются на предприятиях, многофункциональны. Здесь важно иметь культуру производства, которая начинает появляться на наших предприятиях", - считает он.

Подробно Михаил Юревич остановился на "ЧТЗ-Уралтраке". Столь пристальное внимание не случайно - долгое время этот некогда легендарный завод простаивал. В течение 15 лет нет на нем, по выражению губернатора, не было прикручено ни одного нового болта. А теперь на Челябинском тракторном видны перемены. "Недавно побывал на станкостроительном заводе в Германии, увидел, что примерно 30% сложных станков готовятся к отправке на "ЧТЗ-УРАЛТРАК". Это приятно поразило. Вообще, на ЧТЗ привлечено много иностранных инженеров, предприятие серьезно модернизируется. Надеемся, что уже через два года мы увидим новую линейку продукции. Хотя уже и сейчас это продукция другого, лучшего качества. Я верю в ЧТЗ, верю в тех руководителей, которые сейчас там работают", - говорит Юревич.

Еще одна сфера экономики, которой областные власти уделяют пристальное внимание, – это горнорудная промышленность. В настоящее время в регионе реализуются сразу два проекта, которые сложно сопоставить по масштабам с какими-либо другими на территории страны. Это Михеевский и Томинский ГОКи. И речь здесь идет не только о развитии самой отрасли: деятельность каждого из горно-обогатительных комбинатов несет мультипликативный эффект.

Михеевский ГОК|Фото:gubernator74.ru"Например, стоимость Михеевского ГОКа составляет около 22-24 млрд рублей. Как только он будет введен в эксплуатацию, начнется уплата налога на имущество – это примерно полмиллиарда, - пояснил Юревич. - В зависимости от конъюнктуры на рынке прибыль составит от 5 до 8 млрд рублей, 20 процентов из которых будет поступать в областной бюджет. Нетрудно посчитать, что только от деятельности одного Михеевского ГОКа мы будем получать в год примерно 2 млрд рублей в казну. Плюс рабочие места - для сельской местности, где находится будущий комбинат, это очень важно".

Завершающей важной темой, затронутой в ходе беседы, стала строительная отрасль. "В этом году только в Челябинске будет сдан 1 миллион кв. метров жилья благодаря строительству малогабаритных квартир. Начали строить больше, и появился новый класс покупателей – это бюджетники, у которых как раз поднялась зарплата. Сейчас в Челябинске самое доступное жилье среди городов-миллионников", - пояснил губернатор.

Другие новости по темам: Юревич, индустриализация, Южный Урал
04.12.2012 15:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: на Южном Урале идет индустриализация, которой не было с 70-х годов прошлого века
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+