в этот день
23.05.18
14:43
В Екб.16:43
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


За кокаин Локтя платили политические конкуренты? За распространение ролика со скандальным выступлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя пабликам в соцсетях предлагали деньги. В распоряжении Накануне.RU оказались материалы техзадания по публикации текста о мэре города, которое рассылали неизвестные.
23.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - баня под ключ выборг, рекомендуем!
Услуги мастера: изменение интерьера, подробнее по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1181

На Южном Урале планируют запустить Долгобродский канал, который начали строить в 70-х годах прошлого века
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кран вода опрессовка (2009) | Фото: www.vitawater.ru

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича разработан проект устранения технологических недостатков Долгобродского канала, что позволит наконец-то ввести его в эксплуатацию. Согласно постановлению Правительства РФ, на эти цели будут выделены федеральные средства.

С момента вступления в должность губернатора Михаил Юревич занимался проблемой дефицита воды в Челябинской области. Решить ее кардинально позволил бы ввод в эксплуатацию Долгобродского канала. Его строительство было начато в 1977 году и предусматривало возведение целого комплекса гидротехнических сооружений для переброски части стока реки Уфа в реку Миасс. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, лишь в 2009 году и, как оказалось, только "на бумаге" объект был достроен. Пробный пуск воды в канал выявил существенные технологические недостатки, не позволяющие его эксплуатировать.

По поручению Юревича разработаны необходимые корректировки, предусматривающие строительство тракта водоподачи на участке от Кыштымского до Аргазинского водохранилища в обход озера Увильды. Вся документация будет готова до конца года. Обращения главы региона в федеральные структуры и привлечение внимания к проблеме вододефицита на Южном Урале дали результат – проект достройки Долгобродского канала включен в целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах". На доработку технологических недостатков будет направлено 541,6 млн рублей. План соответствующих мероприятий рассчитан до 2016 года.

Как отмечают в областном правительстве, ввод в эксплуатацию Долгобродского канала позволит пополнить запасы в Аргазинском и Шершневском водохранилищах и гарантированно обеспечить водой Челябинск и близлежащие населенные пункты, в которых проживает 1,4 млн человек. Кроме того, это позволит защитить уникальный памятник природы – озеро Увильды. Поводом для строительства "Долгобродки" стала сильнейшая засуха 1973-1974 годов, когда для обеспечения водой областного центра пришлось брать воду из Увильдов, что привело к сильному падению уровня этого озера.



Развитие сюжета: Ранее 24.04.2014 13:10 Мск
Челябинск претендует на получение около 1,5 млрд рублей на реконструкцию Долгобродского канала. Вопрос решится к июню

Другие новости по темам: канал, вода, Южный Урал
04.12.2012 11:43 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале планируют запустить Долгобродский канал, который начали строить в 70-х годах прошлого века
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+