в этот день
28.07.17
14:26
В Екб.16:26
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели – то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1235

На Южном Урале планируют запустить Долгобродский канал, который начали строить в 70-х годах прошлого века
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале планируют запустить Долгобродский канал, который начали строить в 70-х годах прошлого века

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича разработан проект устранения технологических недостатков Долгобродского канала, что позволит наконец-то ввести его в эксплуатацию. Согласно постановлению Правительства РФ, на эти цели будут выделены федеральные средства.

С момента вступления в должность губернатора Михаил Юревич занимался проблемой дефицита воды в Челябинской области. Решить ее кардинально позволил бы ввод в эксплуатацию Долгобродского канала. Его строительство было начато в 1977 году и предусматривало возведение целого комплекса гидротехнических сооружений для переброски части стока реки Уфа в реку Миасс. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, лишь в 2009 году и, как оказалось, только "на бумаге" объект был достроен. Пробный пуск воды в канал выявил существенные технологические недостатки, не позволяющие его эксплуатировать.

По поручению Юревича разработаны необходимые корректировки, предусматривающие строительство тракта водоподачи на участке от Кыштымского до Аргазинского водохранилища в обход озера Увильды. Вся документация будет готова до конца года. Обращения главы региона в федеральные структуры и привлечение внимания к проблеме вододефицита на Южном Урале дали результат – проект достройки Долгобродского канала включен в целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах". На доработку технологических недостатков будет направлено 541,6 млн рублей. План соответствующих мероприятий рассчитан до 2016 года.

Как отмечают в областном правительстве, ввод в эксплуатацию Долгобродского канала позволит пополнить запасы в Аргазинском и Шершневском водохранилищах и гарантированно обеспечить водой Челябинск и близлежащие населенные пункты, в которых проживает 1,4 млн человек. Кроме того, это позволит защитить уникальный памятник природы – озеро Увильды. Поводом для строительства "Долгобродки" стала сильнейшая засуха 1973-1974 годов, когда для обеспечения водой областного центра пришлось брать воду из Увильдов, что привело к сильному падению уровня этого озера.



Развитие сюжета: Ранее 24.04.2014 13:10 Мск
Челябинск претендует на получение около 1,5 млрд рублей на реконструкцию Долгобродского канала. Вопрос решится к июню

Другие новости по темам: канал, вода, Южный Урал
04.12.2012 11:43 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале планируют запустить Долгобродский канал, который начали строить в 70-х годах прошлого века
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+