в этот день
23.06.17
08:41
В Екб.10:41
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1364

Почти как в Москве: Екатеринбург отстоял в километровых пробках из-за снега
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Почти как в Москве: Екатеринбург отстоял в километровых пробках из-за снега

На Средний Урал пришли метели, из-за которых дороги Екатеринбурга превратились в одну огромную пробку. По шкале Яндекса заторы на дорогах оценивались в максимальные 10 баллов, передает корреспондент Накануне.RU.

Накануне, буквально за пару часов до начала метели, пресс-служба мэрии Екатеринбурга разослала пресс-релиз о том, что никаких проблем из-за снегопада на дорогах не будет. В этом был уверен заместитель главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Чиновники заверили, что учли опыт своих коллег из центральной части России, неэффективно боровшихся с ударом стихии. Отметим, например, в прошедшие выходные трасса Москва-Петербург полностью стояла несколько дней. Огрехи местных чиновников сейчас обсуждают на самом высоком уровне, вчера по этому поводу прошло совещание у премьера Дмитрия Медведева.

Дабы показать свою заботу о горожанах, сегодня ночью эффективность работы районных служб благоустройства проверил заместитель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов. Надев теплую одежду и вооружившись планшетным компьютером, он со специалистами горадминистрации инкогнито отправился по районам города. "В ходе проверки Егор Свалов произвел сверку показаний навигационный системы, установленной на каждой единице техники, с реальным ее расположением. По итогам сверки выяснилось, что координаты местоположения работающей снегоуборочной единицы с информацией, отображаемой на Информационном портале Екатеринбурга, совпали", - рассказали в пресс-службе мэрии. Отметим, ранее блогеры замечали, что имеющийся на карте трактор в реальности отсутствует.

За несколько часов работы сотрудники горадминистрации проверили снегоуборочные бригады в центральной части города и на периферии.
"Вчера днем мы получили информацию от Гидрометцентра о надвигающемся снегопаде. Районным ДЭУ была поставлена задача максимально мобилизовать свои силы для уборки городской территории. В результате нам удалось вывести на уборку города на 20% больше снегоуборочной техники (более 240 единиц) и около сотни дорожных рабочих", - отметил заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Егор Свалов.

В результате за 8 часов работы районных ДЭУ с территории Екатеринбурга было вывезено около 8 тысяч тонн снега. Однако на сайте администрации горожане, комментируя уборку снега, отмечают, что подчистили только центр. "Подруга утром выезжает - ул. Машиностроителей "вылизана". Обрадовалась. Как бы не так! Сглазила. Победы – не чищена, колея с полколеса, Фронтовых не чищена, как и все прилегающие улочки Эльмаша", - написала одна из местных жительниц.

Снегопад и неслаженная работа коммунальных служб привели к многокилометровым заторам, как вчера вечером, так и сегодня утром. Стоящие в пробках автомобилисты от скуки выходили в сеть Интернет и комментировали ситуацию на дорогах на форумах и в блогах. Среди заложников транспортного коллапса были и известные уральцы. Так, депутат думы Екатеринбурга Леонид Волков в своем блоге выложил фото карты центральных улиц, прокомментировав, что "все-таки уже шкалу надо растягивать, десяти баллов нашему городу не хватает".

пробки, затор, екатеринбург|Фото:http://twitpic.com

Свердловский парламентарий Максим Ряпасов написал в одной из социальных сетей: "Уже час еду от площади 1905 года. Проехал до Оперного. Где вы, ГИБДД-шники?".

Усугубило ситуацию и то, что 1 декабря, в субботу, на восьми улицах Екатеринбурга ввели одностороннее движение, чтобы уменьшить транспортные заторы и увеличить скорость движения. Но все прелести новых правил автолюбители оценили только в понедельник. "Знаки разместили плохо, не видно ничего, кое-где их вообще нет. Многие еще забывают, что односторонники ввели, путаются. Обычно еду на работу минут сорок, а вчера полтора часа добиралась", - возмутилась автолюбительница Елена Таскова.

Дабы избежать страшных пробок, многие местные жители решили добираться на метро. В результате, например, вчера, около 19.00, на станции "Геологическая" образовалась очередь, которая с трудом входила в помещение, а екатеринбуржцы то и дело спрашивали друг у друга: "Лишнего жетончика не найдется"?

Отметим, что, по прогнозам синоптиков, сегодня опять возможен снег. "Ночью будет облачная погода с прояснениями, небольшой и умеренный снег, на юге местами сильный мокрый снег, гололед. Днем переменная облачность, местами небольшой снег. На дорогах гололедица", - сообщили в Гидрометцентре Свердловской области.

Другие новости по темам: пробки, метель, одностороннее движение, уборка снега, липович, свалов, метро, погода
04.12.2012 08:40 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Почти как в Москве: Екатеринбург отстоял в километровых пробках из-за снега
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+