в этот день
03.12.16
03:21
В Екб.05:21
ОПЕК договорилась сама с собой. Теперь все зависит от России
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Почти как в Москве: Екатеринбург отстоял в километровых пробках из-за снега
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Почти как в Москве: Екатеринбург отстоял в километровых пробках из-за снега

На Средний Урал пришли метели, из-за которых дороги Екатеринбурга превратились в одну огромную пробку. По шкале Яндекса заторы на дорогах оценивались в максимальные 10 баллов, передает корреспондент Накануне.RU.

Накануне, буквально за пару часов до начала метели, пресс-служба мэрии Екатеринбурга разослала пресс-релиз о том, что никаких проблем из-за снегопада на дорогах не будет. В этом был уверен заместитель главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Чиновники заверили, что учли опыт своих коллег из центральной части России, неэффективно боровшихся с ударом стихии. Отметим, например, в прошедшие выходные трасса Москва-Петербург полностью стояла несколько дней. Огрехи местных чиновников сейчас обсуждают на самом высоком уровне, вчера по этому поводу прошло совещание у премьера Дмитрия Медведева.

Дабы показать свою заботу о горожанах, сегодня ночью эффективность работы районных служб благоустройства проверил заместитель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов. Надев теплую одежду и вооружившись планшетным компьютером, он со специалистами горадминистрации инкогнито отправился по районам города. "В ходе проверки Егор Свалов произвел сверку показаний навигационный системы, установленной на каждой единице техники, с реальным ее расположением. По итогам сверки выяснилось, что координаты местоположения работающей снегоуборочной единицы с информацией, отображаемой на Информационном портале Екатеринбурга, совпали", - рассказали в пресс-службе мэрии. Отметим, ранее блогеры замечали, что имеющийся на карте трактор в реальности отсутствует.

За несколько часов работы сотрудники горадминистрации проверили снегоуборочные бригады в центральной части города и на периферии.
"Вчера днем мы получили информацию от Гидрометцентра о надвигающемся снегопаде. Районным ДЭУ была поставлена задача максимально мобилизовать свои силы для уборки городской территории. В результате нам удалось вывести на уборку города на 20% больше снегоуборочной техники (более 240 единиц) и около сотни дорожных рабочих", - отметил заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Егор Свалов.

В результате за 8 часов работы районных ДЭУ с территории Екатеринбурга было вывезено около 8 тысяч тонн снега. Однако на сайте администрации горожане, комментируя уборку снега, отмечают, что подчистили только центр. "Подруга утром выезжает - ул. Машиностроителей "вылизана". Обрадовалась. Как бы не так! Сглазила. Победы – не чищена, колея с полколеса, Фронтовых не чищена, как и все прилегающие улочки Эльмаша", - написала одна из местных жительниц.

Снегопад и неслаженная работа коммунальных служб привели к многокилометровым заторам, как вчера вечером, так и сегодня утром. Стоящие в пробках автомобилисты от скуки выходили в сеть Интернет и комментировали ситуацию на дорогах на форумах и в блогах. Среди заложников транспортного коллапса были и известные уральцы. Так, депутат думы Екатеринбурга Леонид Волков в своем блоге выложил фото карты центральных улиц, прокомментировав, что "все-таки уже шкалу надо растягивать, десяти баллов нашему городу не хватает".

пробки, затор, екатеринбург|Фото:http://twitpic.com

Свердловский парламентарий Максим Ряпасов написал в одной из социальных сетей: "Уже час еду от площади 1905 года. Проехал до Оперного. Где вы, ГИБДД-шники?".

Усугубило ситуацию и то, что 1 декабря, в субботу, на восьми улицах Екатеринбурга ввели одностороннее движение, чтобы уменьшить транспортные заторы и увеличить скорость движения. Но все прелести новых правил автолюбители оценили только в понедельник. "Знаки разместили плохо, не видно ничего, кое-где их вообще нет. Многие еще забывают, что односторонники ввели, путаются. Обычно еду на работу минут сорок, а вчера полтора часа добиралась", - возмутилась автолюбительница Елена Таскова.

Дабы избежать страшных пробок, многие местные жители решили добираться на метро. В результате, например, вчера, около 19.00, на станции "Геологическая" образовалась очередь, которая с трудом входила в помещение, а екатеринбуржцы то и дело спрашивали друг у друга: "Лишнего жетончика не найдется"?

Отметим, что, по прогнозам синоптиков, сегодня опять возможен снег. "Ночью будет облачная погода с прояснениями, небольшой и умеренный снег, на юге местами сильный мокрый снег, гололед. Днем переменная облачность, местами небольшой снег. На дорогах гололедица", - сообщили в Гидрометцентре Свердловской области.

Другие новости по темам: , пробки, метель, одностороннее движение, уборка снега, липович, свалов, метро, погода
04.12.2012 08:40 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
10:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Почти как в Москве: Екатеринбург отстоял в километровых пробках из-за снега
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2950

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+