в этот день
20.02.18
11:50
В Екб.13:50
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
"Православные храмы оказались в зоне риска" 18 февраля в дагестанском городе Кизляре было совершено нападение на прихожан церкви. По официальным заявлениям, 22-летний Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья, убив четырех женщин на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. При попытке задержания нападавший ранил двух полицейских, после чего был ликвидирован. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1168

В Краснотурьинске задержали "Шамана" и "Бороду" – они похитили деньги на операцию тяжелобольной девушки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал преступление наручники (2008) | Фото: www.anspress.com

Краснотурьинские полицейские задержали злоумышленников, которые похитили деньги на лечение тяжелобольной девушки. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали двух подозреваемых.

Как сообщил Накануне.RU начальник управления информации ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник полиции Валерий Горелых, кража была совершена 30 ноября из фойе редакции газеты "Вечерний Краснотурьинск". Двое на тот момент не установленных мужчин проникли в помещение и вынесли оттуда стеклянную вазу с деньгами. Средства предназначались на лечение 18-летней учащейся местного колледжа Татьяны. У девушки тяжелое заболевание, в настоящий момент она проходит лечение в Израиле. Татьяне потребовалась дорогостоящая операция, и редакция газеты объявила сбор средств. Часть суммы — 170 тыс. руб. — уже передали родителям Татьяны, но этого было мало, и сбор денег продолжился. Так что деньги, похищенные злоумышленниками, были собраны буквально всем миром.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали двух подозреваемых. Это местный житель Рустам по кличке "Шаман" 1971 г. р., ранее судимый за кражи. По приговору суда он получил два года и отбывал срок в ИК-3 Краснотурьинска. Освободился в 2010 г. Его подельник — Виталий Бородзинский 1981 г. р. по кличке "Борода". На момент совершения кражи он уже был под следствием — за грабеж, но находился на подписке о невыезде, рассказал Валерий Горелых.

"30 ноября у "Бороды" был день рождения, однако денег на празднование не оказалось. Вместе с Шаманом они приняли "остроумное" решение — похитить деньги, собранные на лечение девушки всем городом. Сколько в итоге было украдено — неизвестно, злоумышленники смогли только рассказать полицейским, что деньги были в основном мелкими купюрами. Тем не менее этого им хватило, чтобы попировать", - отметил пресс-секретарь полицейского главка.

Сегодня по материалам полиции состоялся суд, по решению которого Виталий Бородзинский получил год и шесть месяцев в колонии. Рустам "Шаман" в настоящее время находится под следствием. Между тем, сбор средств на лечение Татьяны продолжается. Девушку уже прооперировали, но требуется доплатить достаточно большую сумму.

Другие новости по темам: похищение, воровство
03.12.2012 17:04 Мск | Краснотурьинск | информационная служба Накануне.RU
19:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Краснотурьинске задержали "Шамана" и "Бороду" – они похитили деньги на операцию тяжелобольной девушки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+