в этот день
21.02.18
16:42
В Екб.18:42
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1225

Североуральский "Уралтранс" обвиняет местную администрацию в миллионных долгах и возможном банкротстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кредит чек счет долг (2009) | Фото: uaprom.net

Сотрудники североуральского "Уралтранса" написали письмо председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру и председателю комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательства Законодательного собрания Свердловской области Альберту Абзалову с просьбой повлиять на бесчинства местной администрации, рассказал Накануне.RU сотрудник компании Александр Иванов.

"Уралтранс", оказывающий транспортные услуги, до недавнего времени довольно успешно развивался, сильных конкурентов у него в городе нет (только мелкие частники). Как пояснили на предприятии, в основном спецтехника использовалась для обслуживания нужд североуральских коммунальщиков, муниципального заказа и градообразующего предприятия СУБР. Всего более сотни работников (диспетчеры, водители, механики) задействованы в бизнесе. Однако, по словам авторов письма, положение стало ухудшаться с того момента, как исполняющим обязанности главы администрации Североуральского городского округа был назначен Дмитрий Волосняков. "С приходом данного человека в городе поменялся основной хозяйствующий субъект в коммунальной сфере – тепловые сети были переданы от частной компании специально созданному администрацией МУП "Комэнергоресурс". В результате чего наше предприятие вынудили оказывать услуги по заниженной стоимости и предоставлять трехмесячную отсрочку платежей. "Уралтранс" оказывал автотранспортные услуги МУП "Комэнергоресурс" на протяжении более трех месяцев (с июня по август. – Прим. Накануне.RU), не получая за это ни копейки денег, в надежде на то, что новое предприятие встанет на ноги, погасит долги и будет в дальнейшем пользоваться услугами на нормальных условиях. Однако этого не произошло", - написано в обращении.

Осенью "Уралтранс" вынужден был разорвать договор с МУПом-неплательщиком. По словам сотрудников предприятия, это не сильно опечалило местных чиновников, и многочисленные коммунальные совещания в администрации городского округа проблему так и не решили.
"В настоящее время ситуация и вовсе вызывает недоумение: МУП "Комэнергоресурс", игнорируя законодательство, без проведения обязательных тендеров заключает договоры с другими предприятиями, которые вдруг стали оказывать автотранспортные услуги (в основном пользуются услугами частников. – Прим. Накануне.RU). Что ставит наш "Уралтранс" на грань банкротства, руководство вынуждено сократить большую часть сотрудников. Речь идет о сотне рабочих мест, с учетом членов семей голодом останутся порядка четырехсот человек, проживающих в Североуральске…" - обращаются к Паслеру сотрудники предприятия.

В сентябре, по словам юриста Александра Иванова, "Уралтрансом" в суд были направлены два иска о взыскании задолженности, благодаря которым сумму долга с шести миллионов уменьшили почти в два раза. "Открытое письмо с просьбой изменить ситуацию было опубликовано в местных СМИ, реакции не последовало. Местная власть, видимо, живет по принципу, что Екатеринбург далеко, ничего им не будет. Ведут себя, как цари", - считает Иванов.

Больше всего работники "Уралтранса" переживают, что при таком раскладе они останутся на улице: "Работу в нашем городе найти практически нереально. Город с градообразующим предприятием, где все крепко держатся за свои рабочие места. Нам будет нечем кормить своих детей и оплачивать жилье".

Как отметила пресс-секретарь свердловского премера Елена Воронова, Денис Паслер письмо от работников компании получил, но оно еще не рассмотрено. Получить ответ на запрос Накануне.RU по поводу этой сложной ситуации в местной администрации пока не удалось.

 

Другие новости по темам: североуральск, уралтранс, паслер
03.12.2012 13:55 Мск | Североуральск | Наталья Борисова
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Североуральский "Уралтранс" обвиняет местную администрацию в миллионных долгах и возможном банкротстве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+