в этот день
25.04.17
19:04
В Екб.21:04
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 515

Североуральский "Уралтранс" обвиняет местную администрацию в миллионных долгах и возможном банкротстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Североуральский "Уралтранс" обвиняет местную администрацию в миллионных долгах и возможном банкротстве

Сотрудники североуральского "Уралтранса" написали письмо председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру и председателю комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательства Законодательного собрания Свердловской области Альберту Абзалову с просьбой повлиять на бесчинства местной администрации, рассказал Накануне.RU сотрудник компании Александр Иванов.

"Уралтранс", оказывающий транспортные услуги, до недавнего времени довольно успешно развивался, сильных конкурентов у него в городе нет (только мелкие частники). Как пояснили на предприятии, в основном спецтехника использовалась для обслуживания нужд североуральских коммунальщиков, муниципального заказа и градообразующего предприятия СУБР. Всего более сотни работников (диспетчеры, водители, механики) задействованы в бизнесе. Однако, по словам авторов письма, положение стало ухудшаться с того момента, как исполняющим обязанности главы администрации Североуральского городского округа был назначен Дмитрий Волосняков. "С приходом данного человека в городе поменялся основной хозяйствующий субъект в коммунальной сфере – тепловые сети были переданы от частной компании специально созданному администрацией МУП "Комэнергоресурс". В результате чего наше предприятие вынудили оказывать услуги по заниженной стоимости и предоставлять трехмесячную отсрочку платежей. "Уралтранс" оказывал автотранспортные услуги МУП "Комэнергоресурс" на протяжении более трех месяцев (с июня по август. – Прим. Накануне.RU), не получая за это ни копейки денег, в надежде на то, что новое предприятие встанет на ноги, погасит долги и будет в дальнейшем пользоваться услугами на нормальных условиях. Однако этого не произошло", - написано в обращении.

Осенью "Уралтранс" вынужден был разорвать договор с МУПом-неплательщиком. По словам сотрудников предприятия, это не сильно опечалило местных чиновников, и многочисленные коммунальные совещания в администрации городского округа проблему так и не решили.
"В настоящее время ситуация и вовсе вызывает недоумение: МУП "Комэнергоресурс", игнорируя законодательство, без проведения обязательных тендеров заключает договоры с другими предприятиями, которые вдруг стали оказывать автотранспортные услуги (в основном пользуются услугами частников. – Прим. Накануне.RU). Что ставит наш "Уралтранс" на грань банкротства, руководство вынуждено сократить большую часть сотрудников. Речь идет о сотне рабочих мест, с учетом членов семей голодом останутся порядка четырехсот человек, проживающих в Североуральске…" - обращаются к Паслеру сотрудники предприятия.

В сентябре, по словам юриста Александра Иванова, "Уралтрансом" в суд были направлены два иска о взыскании задолженности, благодаря которым сумму долга с шести миллионов уменьшили почти в два раза. "Открытое письмо с просьбой изменить ситуацию было опубликовано в местных СМИ, реакции не последовало. Местная власть, видимо, живет по принципу, что Екатеринбург далеко, ничего им не будет. Ведут себя, как цари", - считает Иванов.

Больше всего работники "Уралтранса" переживают, что при таком раскладе они останутся на улице: "Работу в нашем городе найти практически нереально. Город с градообразующим предприятием, где все крепко держатся за свои рабочие места. Нам будет нечем кормить своих детей и оплачивать жилье".

Как отметила пресс-секретарь свердловского премера Елена Воронова, Денис Паслер письмо от работников компании получил, но оно еще не рассмотрено. Получить ответ на запрос Накануне.RU по поводу этой сложной ситуации в местной администрации пока не удалось.

 

Другие новости по темам: североуральск, уралтранс, паслер
03.12.2012 13:55 Мск | Североуральск | Наталья Борисова
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Североуральский "Уралтранс" обвиняет местную администрацию в миллионных долгах и возможном банкротстве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+