в этот день
25.04.18
02:19
В Екб.04:19
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Заказать евроремонт ванной под ключ на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 83

Грабитель, угрожавший взорвать "Сбербанк" в Екатеринбурге, задержан. "Взрывчатка" оказалась хозяйственным мылом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

смертник, пояс шахида (2011) | Фото: thenews.kz

Спецоперация сотрудников органов внутренних дел по задержанию злоумышленника, угрожавшего сегодня утром взорвать филиал Сбербанка на улице Щорса, успешно завершена. Подозреваемый задержан. Взрывчатки при нем не нашли – то, что он выдавал за взрывчатое вещество, оказалось обычным хозяйственным мылом.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по указанию начальника областного полицейского главка Михаила Бородина, спецоперацией по задержанию подозреваемого руководил его заместитель Владимир Романюк. В ней также принимали участие начальники УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов и отдела полиции №5 Александр Дмитриев, сотрудники управления ФСБ по Свердловской области, саперы и десятки сыщиков уголовного розыска. Чтобы не подвергать опасности жизнь граждан, в срочном порядке пришлось эвакуировать более 100 человек – жителей трех домов, расположенных вблизи места проведения спецоперации. Такие повышенные меры безопасности были предприняты полицией в связи с тем, что предметы, которые имелись у злоумышленника, по внешним признакам были очень похожи на настоящие взрывные устройства.

Задержанный злоумышленник представился полицейским студентом второго курса электрофака УрФУ Фадисом 1994 года рождения, уроженцем Башкирии. По его словам, накануне он пил виски в компании знакомых, а сегодня с утра они снарядили его и якобы отправили грабить банк.

"Насколько эти слова соответствуют истине, будет установлено в ходе начавшегося расследования. Сотрудники отдела полиции №5 возбудили в отношении задержанного уголовное дело сразу по двум статья УК РФ – 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и 162 (разбой). До прибытия полиции налетчик успел похитить чуть более 45 тысяч рублей, все эти деньги изъяты и приобщены к материалам уголовного дела,– рассказал Валерий Горелых.– К счастью, ничего взрывоопасного при задержанном не обнаружили. В белой коробке, которую он бросил в помещении банка, оказалось 18 кусков обычного хозяйственного мыла. А "пояс смертника" состоял из такого же мыла, проводов красного и черного цвета, сотового телефона и батареек. Все это было скотчем примотано к телу подозреваемого".

 Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин дал указание тщательно проверить задержанного на причастность к другим преступлениям. "Наиболее отличившиеся при задержании подозреваемого полицейские будут поощрены",– отметил Валерий Горелых. 

Другие новости по темам: "сбербанк", екатеринбург, грабитель
29.12.2012 14:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Грабитель, угрожавший взорвать "Сбербанк" в Екатеринбурге, задержан. "Взрывчатка" оказалась хозяйственным мылом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+