в этот день
25.05.18
14:12
В Екб.16:12
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 91

По делу о нападении на Сагру на свободу выпустили трех подсудимых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чичуа сагра (2012) | Фото:

Сегодня в процессе прения сторон по делу о нападении на уральский поселок Сагра были приостановлены в связи с тем, что часть адвокатов заявила ходатайство об изменении меры пресечения троим подсудимым. 

Как сообщили Накануне.RU в облсуде, двое из них Рамиль Хабиев и Шамиль Саляхов до приговора суда будут находиться на свободе под подпиской о невыезде. А подсудимому Шохину Зарипову изменена мера пресечения под денежный залог в размере 500 тысяч рублей.

Очередное заседание назначено на 29 января.

Всего по делу о вооруженном нападении на поселок Сагра проходят 23 жителя Свердловской области. Ранее, 24 декабря, в ходе прений сторон суд снял с подсудимых обвинение в бандитизме, оставив лишь организацию и участие в массовых беспорядках.

Обвинение попросило суд дать организаторам беспорядков от 4 до 6 лет лишения свободы, а участникам беспорядков - от 3 до 3,6 года условно с испытательным сроком 3 года.

Напомним, по версии следствия, между жителями Сагры и проживавшими в поселке супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми, произошел конфликт на почве спора о их возможной причастности к краже имущества. Решив отомстить сельчанам, супруги обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы брату Лебедева - Ивану, который ранее совместно с Кахабером Чичуа создал бандитскую группировку, в состав которой входили Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фаттахов и Файг Мусайев.

"Связавшись с Иваном Лебедевым по телефону, родственники попросили его, используя криминальные связи, организовать массовые беспорядки в поселке, пообещав за это денежное вознаграждение. По указанию Ивана Лебедева Чичуа, Катамадзе и другие сообщники разработали подобный план нападения на поселок. В кратчайшие сроки соучастники обзвонили и созвали своих знакомых. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, группа агрессивно настроенных молодчиков вечером 1 июля на кортеже из 13 автомобилей прибыла в Сагру, где в целях устрашения жителей поселка были устроены массовые беспорядки, сопровождавшиеся стрельбой, демонстрацией оружия и угрозами физической расправы", - считают следователи.

Другие новости по темам: сагра, суд
28.12.2012 17:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
19:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (18)
Добавить комментарий:

По делу о нападении на Сагру на свободу выпустили трех подсудимых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+