в этот день
19.01.18
18:15
В Екб.20:15
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 465



Новости
27.12.2012 11:45 Мск (13:45 Екб)
общество | Курганская область
Курганводоканал взимал плату за услуги, которые не оказывал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курган (2007) | Фото: Накануне.ru

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе УФАС, особенностью данного дома, как, впрочем, и многих других многоквартирных домов в Кургане является то, что выпуск сточных вод происходит в септик, из которого автотранспортом сточные воды доставляются на сливную станцию. До апреля 2009 года откачку и вывоз сточных вод осуществлял Курганводоканал, которому граждане оплачивали услугу водоотведения по общегородскому тарифу. После прекращения предприятием вывоза сточных вод из септика граждане оплачивали Курганводоканалу по тарифу за водоотведение. Параллельно за вывоз сточных вод платили и управляющей компании, что, несомненно, увеличивало размер платы и ущемляло интересы граждан.

Арбитражный суд Курганской области признал обоснованным отказ управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области в пересмотре решения. Напомним, ранее в действиях Курганводоканала установлено, что предприятие прекратило с апреля 2009 года оказывать услуги водоотведения гражданам, проживающим по ул. Достоевского, 59, при этом плата продолжала взиматься.

Решением антимонопольного органа установлено, что Курганводоканал несет ответственность за эксплуатацию канализационных сетей и септика от внешней стены дома. Компании предписано возобновить оказание гражданам услуги водоотведения в доме по ул. Достоевского, 59, включая вывоз сточных вод из септика.

В августе текущего года Курганводоканал обратился в антимонопольное управление с заявлением о пересмотре вынесенного решения в связи с изменившимся законодательством, регулирующим оказание коммунальных услуг гражданам, и предписания в связи с его неисполнимостью. Курганское УФАС России отказалось удовлетворить заявление монополиста, так как не признало заявленные обстоятельства основаниями для пересмотра ранее обозначенной позиции.
 

Другие новости по темам: Курганводоканал, септик, водоотведение
27.12.2012 11:45 Мск | Курган | Юлия Король
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганводоканал взимал плату за услуги, которые не оказывал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+