в этот день
26.04.18
13:01
В Екб.15:01
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 227

Куйвашев наметил цели инвестиционной политики Свердловской области, которые обсудит с Путиным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев (2012) | Фото: Накануне.RU

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев завтра примет участие примет участие в заседании Госсовета РФ, посвященного инвестклимату в регионах. Как рассказали Накануне.RU в департаменте информполитики, губернатор считает, что одна из целей инвестиционной политики Свердловской области - создание условий для увеличения притока инвестиций на модернизацию промышленного комплекса.

Отметим, что повышение инвестиционной привлекательности субъектов России и создание благоприятных условий для развития бизнеса обсудят сегодня на совещании в Калужской области и завтра на заседании Государственного Совета РФ под председательством президента РФ Владимира Путина, участником мероприятий станет губернатор Евгений Куйвашев. Ранее эту тему в своих майских указах затрагивал глава государства.

"Целью инвестиционной политики Свердловской области является создание условий для увеличения притока инвестиций на модернизацию промышленного комплекса, совершенствование условий труда, развитие социальной сферы, снижение дифференциации муниципальных образований по уровню социально-экономического развития. Результатами работы должны стать формирование комфортных условий для старта и ведения бизнеса на территории региона и эффективной системы привлечения инвестиций в Свердловскую область. Это позволит выполнить стратегические задачи по двукратному увеличению объема инвестиций к 2015 году по отношению к уровню 2010 года - до 480-525 миллиардов рублей и выйти на норму инвестиций - не менее 30 процентов к валовому региональному продукту", - считает Евгений Куйвашев.

Планомерная работа по развитию промышленного потенциала Среднего Урала, привлечению в регион инвесторов приносит свои плоды: по объему отгруженных товаров по итогам 2012 года рост составил почти 113 процентов. А по валовому региональному продукту область "выросла" по сравнению с 2011 годом на 107,5 процента. Причем до конца года эта цифра должна еще несколько измениться в лучшую сторону. Отметим, что среднероссийский уровень составляет 103,7 процента, то есть Свердловская область почти на 4 процента опережает средний показатель по стране, а это дополнительные рабочие места, дополнительные инвестиции, это серьезные планы по модернизации всех отраслей промышленности на следующий год.

Отметим, что в недавно опубликованном "Докладе о конкурентоспособности России 2012: регионы на пути повышения производительности", подготовленном "Евразийским институтом конкурентоспособности" совместно со "Сбербанком России" и "Стратеджи Партнерс Групп", экономическому потенциалу Свердловской области дана высокая оценка - 2 место из 30.

Другие новости по темам: куйвашев, путин, инвестиции, госсовет рф
26.12.2012 11:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев наметил цели инвестиционной политики Свердловской области, которые обсудит с Путиным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+