в этот день
25.02.18
21:34
В Екб.23:34
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1402

Сотруднику "Город без наркотиков" Игорю Шабалину предъявлено обвинение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фонд город без наркотиков (2012) | Фото:

Сотруднику фонда "Город без наркотиков" 34-летнему Игорю Шабалину предъявлено обвинение в совершении восьми эпизодов преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также одного преступления, предусмотренного ч.3 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщил Накануне.RU старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР Александр Шульга, обвинение было предъявлено первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. 

По данным следствия, обвиняемый, действуя совместно с другим обвиняемым по этому делу - Евгением Маленкиным (в настоящее время находящимся в международном розыске), в 2011-2012 годах незаконно лишил свободы девять реабилитанток женского реабилитационного центра НО "Благотворительный фонд "Город без наркотиков", находящегося в поселке Сарапулка города Березовского. 

При этом одна из реабилитанток – 29-летняя женщина – в результате непринятия к ней своевременных мер по оказанию медицинской помощи, в которых она на момент нахождения в центре остро нуждалась, впоследствии скончалась в городской больнице Березовского.

Следствием установлено, что все девять потерпевших доставлялись в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между родственниками реабилитанток и руководящими работниками центра. При этом сами реабилитантки своего согласия на нахождение в центре не давали, поэтому помещались туда против своей воли, считает следствие. По прибытии в центр реабилитантки первоначально помещались в "карантин", снабженный запирающимися устройствами и замком, что также лишало их возможности передвигаться в неограниченном пространстве по собственному желанию, выбирать место своего пребывания и общаться с родственниками и близкими людьми. Кроме того, за нарушение установленного в "карантине" распорядка к реабилитанткам применялись спецсредства – наручники, которые снимались с них только на период принятия пищи и отправления естественных потребностей. 

При возникновении случаев самовольного ухода реабилитанток с территории центра его сотрудниками, в том числе и обвиняемым, предпринимались меры к их принудительному возвращению в центр, тем самым потерпевшие вновь лишались свободы, заявляют в СКР.

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых процессуальных действий, направленных на завершение расследования. После этого уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. 

Другие новости по темам: город без наркотиков, шабалин, официальное обвинение, ск
26.12.2012 11:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Сотруднику "Город без наркотиков" Игорю Шабалину предъявлено обвинение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+