в этот день
20.10.17
20:09
В Екб.22:09
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 704

Юревич: В следующем году Магнитогорск должен построить 170 тысяч кв. м жилья. Упор надо делать на квартиры эконом-класса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич: В следующем году Магнитогорск должен построить 170 тысяч кв. м жилья. Упор надо делать на квартиры эконом-класса

Сегодня, 24 декабря, губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание с руководством Магнитогорска, посвященное развитию жилищного строительства в этом городе. Он также дал ряд рекомендаций местным властям, как сделать строящиеся квартиры более привлекательными, при этом сохранив доступность их цены.

Свой визит в Магнитогорск губернатор начал с посещения строящегося микрорайона №148. Здесь возводят 9-этажные дома с небольшими квартирами эконом-класса. В целом, Михаил Юревич остался доволен расположением нового района и планировкой квартир, но был возмущен, что они сдаются без всякой отделки. Он отметил, что Магнитогорск – один из немногих крупных городов области, где покупателям до сих пор предлагают "голые стены", как это было принято в 90-е.

"В следующем году Магнитогорск должен построить 170 тысяч кв. м жилья. Необходимо, чтоб квартиры конкурировали с другими товарами длительного пользования, а застройщики должны бороться за покупателя. Упор надо делать на квартиры эконом-класса. Потому что покупателей с небольшим достатком – подавляющее большинство. При этом самый большой спрос на квартиры стоимостью до миллиона рублей, а месячный ипотечный платеж должен быть сопоставим со стоимостью платы за аренду жилья. Также городу нужно переходить на мировую практику – дома эконом-класса с отделкой, чтобы потенциальные покупатели не делали ремонт, а приезжали и сразу ставили мебель. Только в большом по метражу, дорогом жилье покупатели сами должны производить отделку. Причем для снижения стоимости жилья в Магнитогорске есть все условия – действуют свои цементный и панельные заводы, блочный завод "Магнитострой", - отметил Юревич.

строительство новостройка|Фото: Накануне.ruОн добавил, что в целом объемы строительства для города металлургов достаточно хорошие. Но, по его словам, сейчас необходимо строить в 1,5 раза больше. Резервы для этого есть, потенциальные покупатели – это не только жители самого города, но и студенты, и приезжие из прилегающей к Магнитогорску территории. Речь идет о тех людях, которые решили из сельской местности переехать в город. "Мне хотелось бы, чтобы Магнитогорск был таким центром притяжения жителей сельской местности. Потому что, чем больше людей живет в городе, тем больше у него рынок, тем больше возможностей сделать бизнес и дальше развиваться", – замечает Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, также он дал несколько рекомендаций строителям по привлечению покупателей. Одним из таких маркетинговых ходов может быть объединение строящихся домов в микрорайон: "Например, привлечь в новый микрорайон людей можно более качественной спортивной площадкой или детским городком. Чтобы он был один на группу домов, а не у каждого дома своя площадка не очень хорошего качества. Можно сделать охрану, поставить видеокамеры, организовать большие удобные парковки и КПП. Если группа домов большая, то себестоимость охраны в расчете на одну квартиру будет невысокая". Также губернатор заметил, что, чем больше рекламы у застройщика, тем больше у него покупательский спрос.

По словам Михаила Юревича, в следующем году в Магнитогорске продолжится и "дорожная революция". За последние два года значительно улучшилось качество дорог, но большой объем работ еще предстоит сделать. На эти цели областной бюджет готов направить не менее 200 млн рублей, уточнил губернатор.

Другие новости по темам: Магнитогорск, Юревич, визит, жилье
24.12.2012 15:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: В следующем году Магнитогорск должен построить 170 тысяч кв. м жилья. Упор надо делать на квартиры эконом-класса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+