в этот день
23.08.17
00:06
В Екб.02:06
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3451

Юревич: В следующем году Магнитогорск должен построить 170 тысяч кв. м жилья. Упор надо делать на квартиры эконом-класса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич: В следующем году Магнитогорск должен построить 170 тысяч кв. м жилья. Упор надо делать на квартиры эконом-класса

Сегодня, 24 декабря, губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание с руководством Магнитогорска, посвященное развитию жилищного строительства в этом городе. Он также дал ряд рекомендаций местным властям, как сделать строящиеся квартиры более привлекательными, при этом сохранив доступность их цены.

Свой визит в Магнитогорск губернатор начал с посещения строящегося микрорайона №148. Здесь возводят 9-этажные дома с небольшими квартирами эконом-класса. В целом, Михаил Юревич остался доволен расположением нового района и планировкой квартир, но был возмущен, что они сдаются без всякой отделки. Он отметил, что Магнитогорск – один из немногих крупных городов области, где покупателям до сих пор предлагают "голые стены", как это было принято в 90-е.

"В следующем году Магнитогорск должен построить 170 тысяч кв. м жилья. Необходимо, чтоб квартиры конкурировали с другими товарами длительного пользования, а застройщики должны бороться за покупателя. Упор надо делать на квартиры эконом-класса. Потому что покупателей с небольшим достатком – подавляющее большинство. При этом самый большой спрос на квартиры стоимостью до миллиона рублей, а месячный ипотечный платеж должен быть сопоставим со стоимостью платы за аренду жилья. Также городу нужно переходить на мировую практику – дома эконом-класса с отделкой, чтобы потенциальные покупатели не делали ремонт, а приезжали и сразу ставили мебель. Только в большом по метражу, дорогом жилье покупатели сами должны производить отделку. Причем для снижения стоимости жилья в Магнитогорске есть все условия – действуют свои цементный и панельные заводы, блочный завод "Магнитострой", - отметил Юревич.

строительство новостройка|Фото: Накануне.ruОн добавил, что в целом объемы строительства для города металлургов достаточно хорошие. Но, по его словам, сейчас необходимо строить в 1,5 раза больше. Резервы для этого есть, потенциальные покупатели – это не только жители самого города, но и студенты, и приезжие из прилегающей к Магнитогорску территории. Речь идет о тех людях, которые решили из сельской местности переехать в город. "Мне хотелось бы, чтобы Магнитогорск был таким центром притяжения жителей сельской местности. Потому что, чем больше людей живет в городе, тем больше у него рынок, тем больше возможностей сделать бизнес и дальше развиваться", – замечает Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, также он дал несколько рекомендаций строителям по привлечению покупателей. Одним из таких маркетинговых ходов может быть объединение строящихся домов в микрорайон: "Например, привлечь в новый микрорайон людей можно более качественной спортивной площадкой или детским городком. Чтобы он был один на группу домов, а не у каждого дома своя площадка не очень хорошего качества. Можно сделать охрану, поставить видеокамеры, организовать большие удобные парковки и КПП. Если группа домов большая, то себестоимость охраны в расчете на одну квартиру будет невысокая". Также губернатор заметил, что, чем больше рекламы у застройщика, тем больше у него покупательский спрос.

По словам Михаила Юревича, в следующем году в Магнитогорске продолжится и "дорожная революция". За последние два года значительно улучшилось качество дорог, но большой объем работ еще предстоит сделать. На эти цели областной бюджет готов направить не менее 200 млн рублей, уточнил губернатор.

Другие новости по темам: Магнитогорск, Юревич, визит, жилье
24.12.2012 15:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: В следующем году Магнитогорск должен построить 170 тысяч кв. м жилья. Упор надо делать на квартиры эконом-класса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+