23 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: сколько стоит отделать дом внутри, лучшие цены тут.
Структурная окраска стен на http://remont.youdo.com/facing/walls/painting/structural-paint/.
Стоимость шпаклевки стен на http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/.


Патриарха Кирилла просят создать моральный кодекс для чиновников - возмутила история с Васильевой-Сердюковым, настораживает - с Медведевым-Тимаковой

Фонд поддержки православной веры обратился к Патриарху Кириллу с открытым письмом с просьбой разработать Моральный кодекс для высокопоставленных чиновников, сообщили Накануне.RU активисты фонда.

Поводом для этого, как пишут в фонде,  стало то, что "в России высокопоставленные чиновники все меньше стали придерживаться православных норм поведения и плохо влияют на нравственные устои общества и подрастающего поколения".

Приводим полный текст обращения:

"Патриарху Московскому
и всея Руси Кириллу.
Ваше Святейшество!

Вызывает серьезную обеспокоенность то обстоятельство, что в последнее время мы становимся свидетелями разложения институтов семьи и брака. Этому разрушительному явлению подверглись все слои российского общества. Но самое ужасное, когда «рыба гниет с головы». Недавно мы увидели антикоррупционную кампанию в министерстве обороны. С телевизионных экранов нас пытались убедить, что причиной отставки А.Сердюкова стала коррупция в его ведомстве. Но как выяснилось, у правоохранительных органов нет вопросов к бывшему министру. Зато у общества возникает другой вопрос: каким образом следователи, пришедшие рано утром с обысками к бывшей главе департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой, обнаружили у нее дома самого министра обороны? Выяснилось, что многолетняя внебрачная связь министра (обладающего, кстати, ядерным чемоданчиком и напрямую ответственного за безопасность страны) со своей подчиненной была секретом Полишинеля, о котором давно знало их окружение.

Также становится известно и о новых фактах из жизни первых лиц государства. Все реже можно увидеть премьер-министра Дмитрия Медведева вместе со своей супругой Светланой Медведевой. Зато все чаще можно его наблюдать в окружении другой женщины – пресс-секретаря Наталии Тимаковой. Источники в окружении премьера утверждают, что премьер уже не живет со своей законной супругой. Мы не хотели бы, чтобы подобные факты были вскрыты очередными "утечками" в СМИ и нанесли стране новый удар по устоям общества. Особенно ввиду того, что Светлана Медведева является активным сторонником укрепления православных традиций и института семьи, брака и материнства. Именно она была инициатором праздника Дня семьи, любви и верности в России и председателем Попечительского совета целевой комплексной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России".

Какой пример показывают высокопоставленные чиновники подрастающему поколению и молодежи? Моральное разложение человека начинается с предательства своей второй половины. Не просто так говорится в народе: кто может изменить жене – может изменить Родине.

Ваше Святейшество!

Мы просим Вас своим моральным авторитетом поддержать институт семьи и брака. Особенно это касается высокопоставленных чиновников государства, которые являются публичными персонами и которые должны быть образцами для подражания. Мы просим Вас разработать моральный кодекс для высокопоставленных чиновников в России и приложить все силы для претворения норм этого кодекса в жизнь".
 

add_circle ОБСУДИТЬ (14)


Читать все комментарии (14)


Добавить комментарий:

Патриарха Кирилла просят создать моральный кодекс для чиновников - возмутила история с Васильевой-Сердюковым, настораживает - с Медведевым-Тимаковой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 798

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС