в этот день
18.12.17
09:30
В Екб.11:30
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать её 18 декабря. Её авторам является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе". Эксперты рассказали Накануне.RU чего стоит ждать от новой американской стратегии.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - дизайн ремонта балкона, варианты по ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт из панелей кухня, подробности тут.
Услуги специалиста: ремонт квартир квартирка, смотреть здесь.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 265

Почти полторы сотни свердловских СМИ хотят поучаствовать в итоговой пресс-конференции Евгения Куйвашева в уходящем году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сайт губернатора Свердловской области, Евгеий Куйвашев (2012) | Фото: gubernator96.ru

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проведет практически первую масштабную пресс-конференцию для региональных журналистов. Первая она и в смысле того, что будут подведены итоги года 2012, в котором Куйвашев стал губенатором, и в смысле формата.

До сего дня Евгений Владимирович от прессы, конечно, не прятался, но и столь масштабных встреч с журналистами Свердловской области пока не проводил.

Как передает корреспондент Накануне.RU, на данный момент, по данным пресс-службы губернатора,  уже более 140 представителей СМИ Свердловской области изъявили желание принять участие в пресс-конференции Куйвашева.    

Общение с прессой в любом другом регионе Уральского округа - дело привычное. В Екатеринбурге любая масштабная встреча губернатора со СМИ - всегда экзамен для власти.

Стоит напомнить, что, например, Эдуард Россель проводил такие пресс-конференции чуть не ежемесячно. Правда,  встречи с прессой а-ля Россель более напоминали бенефис театральной звезды и проходили в стилистике "театра одного актера". Александр Мишарин был весьма неровен в общении со СМИ. По принципу - то густо, то пусто. Поэтому свердловские СМИ так и не определили окончательное отношение ко второму свердловскому губернатору, а после автоаварии просто сдержанно сочувствовали и не более.

Что касается Эдуарда Эргартовича, то каждое его явление прессе было богато на самые различные "яркие" высказывания, из которых, правда, лишь малкая толика превращалась в реальные дела. Естественно, что журналисты прежде всего помнят то, что касается их самих. А именно - неоднократные обещания Росселя помочь создать в области Дом журналиста.

В этом смысле свердловские СМИ, несмотря на то, что они самые многочисленные и самые "острые на язык" из всех регионов УрФО - самые обделенные. В том или ином виде во всех регионах есть площадки, которые являются в хорошем смысле местом сбора прессы, а Свердловсской области, несмотря на обещания первого и второго губернаторов Среднего Урала, такой площадки так и нет. Хотя, похоже, журналисты на это уже и рукой махнули, нет домжура, значит так тому и быть.

Если вернуться к теме итоговой в этом году встречи Евгения Куйвашева со свердловскими СМИ, то отметим две вещи: интерес к встрече более чем пристальный, и острых вопросов губернатору не избежать. Тем более, что буквально накануне формат продемонстрировал сам президент.

Один из вопросов, которые точно можно прогнозировать - будет ли Куйвашев открыт и доступен в каком-либо формате для свердловских СМИ регулярно?...

Другие новости по темам: куйвашев, губернатор, свердловской, области, пресс-конференция, дом, журналистов
24.12.2012 08:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Почти полторы сотни свердловских СМИ хотят поучаствовать в итоговой пресс-конференции Евгения Куйвашева в уходящем году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+