в этот день
23.07.17
09:59
В Екб.11:59
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 786

Задолженность свердловских предприятий по зарплате составляет 400 млн рублей, "лидируют" по-прежнему АМУР и "Урал Лобва"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Задолженность свердловских предприятий по зарплате составляет 400 млн рублей, "лидируют" по-прежнему АМУР и "Урал Лобва"

Долги по заработной плате на Среднем Урале в этом году выше, чем в 2011 году, об этом сегодня журналистам рассказала заместитель руководителя по правовым вопросам госинспекции труда Свердловской области Ольга Шедловская.

Как передает корреспондент Накануне.RU, по официальной статистике Росстата, в регионе только один должник – МУП "Теплоцентр" в Талице с задолженностью в 500 тысяч рублей. Однако госинспекция труда ведет свой, неофициальный список должников, куда вошли более ста предприятий с общей суммой долга в 400 млн рублей.

"Всего за 2012 год нами были проведены тысячи проверок, связанных с оплатой труда. В ходе работы было выявлено 458 субъектов, которые задолжали своим работникам. Но на сегодняшний момент, по требованию госинспекторов, выплачено 30 млн рублей долга 2,5 тыс. работникам", - говорит Ольга Шедловская.

По ее словам, самый большой долг по зарплате имеет ЗАО "Амур" – порядка 30 млн рублей. Кроме того, критичная ситуация наблюдается у "ЛПК "Урал Лобва", задолженность предприятия составляет 10 млн рублей порядка 50 рабочим.

"Ситуация такая, что не с кого спросить. Если работники, которые хотели объявить голодовку, здравомыслящие, они должны понимать, что взять деньги негде", - подчеркнула Шедловская.

Она также пояснила, что предприятиям-неплательщикам выписываются штрафы. Однако сумма небольшая: должностное лицо заплатит не более пяти тысяч рублей, а юридическое - не более 50 тысяч.

Другие новости по темам: Амур, Урал Лобва, долги, забастовка
21.12.2012 13:20 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Задолженность свердловских предприятий по зарплате составляет 400 млн рублей, "лидируют" по-прежнему АМУР и "Урал Лобва"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+