в этот день
24.01.18
09:54
В Екб.11:54
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 745

В ГАИ Екатеринбурга утверждают: "Живой щит" – выдумка СМИ, мы просто не учли глупость водителя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гаи, дтп, цветочный киоск, заречный (2012) | Фото:66.gibdd.ru

Сегодня в Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов попытались разъяснить ситуацию с громким скандалом вокруг ДТП, случившегося на улице Челюскинцев 18 декабря, когда гаишники выставили "живой щит" из машин для того, чтобы остановить нарушителя, передает Накануне.TV.

Как сообщил начальник ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Юрий Замятин, черная девятка была замечена на улице Пушкина около 22:00, автомобиль двигался с выключенными фарами, чем вызвал недовольство сотрудника ГАИ, но просьбу об остановке проигнорировал. Далее нарушитель попытался скрыться от представителя закона.

Как выяснилось позже, у водителя вообще нет прав.

Чтобы остановить нарушителя, сотрудники полиции решили заблокировать проезд своими автомобилями - чтобы освободить дорогу, автоинспектор дал знак "внимание" движущемуся потоку автомобилей, чем остановил движение.

 

 

"Мы не учли глупость и неопытность водителя. Он, по убеждению сотрудников ГИБДД, должен был выехать по правой полосе, где был бы задержан путем блокирования патрульной машины, стоящей на трамвайных путях с левой стороны. Но мы не учли глупость водителя, который поехал между ограждениями, прямо на остановленные машины", - рассказал Замятин.

Такова версия ГИБДД. Сейчас проводится расследование по ДТП и служебное расследование в отношении правомерности действий сотрудников полиции, дело будет отправлено в следственный комитет. Юрий Замятин подчеркнул, что невинно пострадавшим водителям, стоявшим в якобы "живом щите", будет оказана правовая и юридическая помощь.

Схема движения нарушителя (кликните для увеличения) 

щит из машин, ГИБДД, 18 декабря, ДТП|Фото: Накануне.RU

 



Развитие сюжета: Ранее 21.12.2012 14:18 Мск
СК заинтересовался "живым щитом", которым гаишники пытались остановить правонарушителя

Другие новости по темам: ГАИ, ДТП, Екатеринбург
21.12.2012 12:18 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
14:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.12.2012 08:25 Мск
В Екатеринбурге гаишников могут наказать за "живой щит" из гражданских машин, которым "тормозили" лихача







читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

В ГАИ Екатеринбурга утверждают: "Живой щит" – выдумка СМИ, мы просто не учли глупость водителя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+