в этот день
25.07.17
16:53
В Екб.18:53
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 954

Медведева опять опровергли: россияне давно перестали быть равнодушными к усыновлению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведева опять опровергли: россияне давно перестали быть равнодушными к усыновлению

Закон "Димы Яковлева", устанавливающий запрет на усыновление российских детей гражданами США, поддержал родительский комитет. Родители отмечают, что это позволит сохранить русских детей от американских родителей. А в детдомах отмечают, что проблемы равнодушия россиян к усыновлению уже нет, передает Накануне.TV.

"Западные представители очень часто усыновляют не для того, что воспитать достойного человека. Иногда это делается для того, чтобы продать детей на органы. Многие дети теряются, и мы не можем найти концы. Иногда детей берут в качестве рабов", - говорит член ЕГРК Юрий Смоленский.

Однако он также отметил, что есть истории и с хорошим концом. Например, девочка-инвалид из России, которую удочерила американская семья, теперь чемпионка Паралимпийских игр.

 

Кроме того, в ЕГРК заявляют, что многие российские семьи годами стоят в очередях, чтобы взять ребенка из детского дома.

"Причина этого в том, что отдается предпочтение иностранцам. Чиновники с распростертыми объятиями, естественно не бесплатно, помогают им в усыновлении. Почему мы должны отдавать детей за рубеж, если у нас самих не хватает?" - подчеркивает Смоленский.

ЕГРК поддерживает и "Собор родителей России", который в пример приводит... Ливию, где не "продают" детей иностранным гражданам.

"Нужно усилить контроль над нашими сиротами в детских домах, усилить поддержку, а не бездумно раздавать их за рубеж. Мы и так в тяжелом демографическом состоянии, зачем еще отдавать наших детей?" - говорит председатель "Собора родителей России" Михаил Куряхов.

На днях премьер Дмитрий Медведев заявил, что усыновление иностранцами российских сирот - это следствие равнодушия россиян к этой проблеме. Однако в детских домах уверяют, что такой проблемы уже не существует.

"За 3-4 последних года у нас в семьи было взято 34 ребенка, из них пятеро ребят взяли иностранные граждане. Остальные были устроены в российские семьи. Сейчас россияне берут больше детей. Это в 2000 году у нас брали только иностранцы: граждане США, Испании, Франции, Италии. Сейчас это в основном российские граждане", - рассказала директор Екатеринбургского детского дома №5 Елена Данилкина.

Одной из таких является семья Суворовых. Больше года назад они взяли из детского дома девочку Юлю. Отец семейства Евгений вспоминает, что решение удочерить девочку возникло по обоюдному согласию обоих родителей. Кроме девочки, в семье воспитывается еще два ребенка.

О законе "Димы Яковлева" молодая семья уже наслышана и считает его излишним. Молодой отец отмечает, что конфликты с приемными детьми могут случаться в любых семьях, не только в иностранных.

"Просто есть особенности в воспитании детей. Нужно обладать некоторой информацией, чтобы правильно скорректировать поведение ребенка. И не всегда родители этой информацией обладают. Поэтому зачастую поступают неправильно - тогда мы видим, до чего это доходит в некоторых семьях. Но такое есть и в российских семьях", - говорит Евгений Суворов.

Другие новости по темам: усыновление
21.12.2012 09:39 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
11:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медведева опять опровергли: россияне давно перестали быть равнодушными к усыновлению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+