в этот день
16.01.17
19:41
В Екб.21:41
"Единоросс" заявил, что осужденная за репост воспитательница еще легко отделалась
Новую транспортную схему Екатеринбурга проверит прокуратура
"Дочка" "Корпорации развития" признана банкротом. Ямальские активы могут уйти с молотка

Тема дня
Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
Аналитика

На Гайдаровском форуме мирят либералов с государственниками Алексей Кудрин обещает представить свой проект экономической стратегии для России на ближайшее десятилетие. И этот проект может стать основой президентской кампании Кремля. Между тем, первая половина 2017 года отводилась под смотрины, на которых должны были быть продемонстрированы сразу несколько экономических проектов. Однако, программы, предложенные промышленниками - под сукном. А Кудрин и "гайдаровцы" тем временем активно ищут общий язык с государственниками, чтобы сохранить свой курс и остаться во власти.


Байден едет в Киев "подметать" за старой администрацией 16 января состоится визит вице-президента США Джо Байдена на Украину, в ходе которого он встретится с местным президентом Петром Порошенко-Вальцманом и премьером Владимиром Гройсманом. Зачем уходящей американской администрации посещать Украину, которая, как считается, у нового главы Белого дома Дональда Трампа не значится в списке главных приоритетов, и как Украина встречает смену администраций? Подробнее – в материале Накануне.RU.
Дарья Митина - о заявлениях на Гайдаровском форуме: Власть стоит нараскоряку На гайдаровском форуме вице-премьер Ольга Голодец неожиданно перечислила позитивные завоевания Октябрьской революции: образование, равноправие, законы о труде. Впрочем, отдельно Голодец отметила и негативные стороны 1917 года. При этом она не стала разделять сам революционный процесс на два этапа: Февральскую революцию и Октябрьскую, сразу назвав все события 1917 года "огромной трагедией в смысле распада великой страны". По мнению левого политика Дарьи Митиной, такие заявления чиновников свидетельствует о том, что власть не смогла подобрать историческую концепцию к столетию 1917 года.

Михаил Юревич: Несмотря на все трудности, я доволен тем, как прошел год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич: Несмотря на все трудности, я доволен тем, как прошел год

По традиции, накануне Нового года губернатор Челябинской области Михаил Юревич подвел предварительные итоги уходящего года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, полная статистика по ключевым показателям социально-экономического развития Южного Урала появится в течение ближайших трех месяцев. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что 2012 год стал во многом знаковым для Челябинской области и ее жителей, отмечает губернатор.

"Мы заложили фундамент новой экономики, научились жить без налогов от металлургии. В 2012 году наметился инвестиционный перелом. Такого не было в 2011 году, когда экономический рост наблюдался лишь в сравнении с кризисными 2008-2010 годами – то есть был рост за счет падения в предыдущие годы. А в уходящем 2012 году запущено очень много проектов, благодаря которым начала по-настоящему, реально, работать экономика области", - говорит Михаил Юревич.

Речь не идет об "однолетнем" прорыве в экономике, подчеркивает губернатор. "В нашей области никогда не было и не будет "шальных" денег, которые приходят ниоткуда. Вспомните, ведь те трудовые резервы, которые существовали при Советском Союзе, были уничтожены, растеряны в 90-е годы. Был нанесен такой колоссальный ущерб экономике, который смогли "расхлебать" только к 2011 году. Сломать все просто, а чтобы создать даже небольшое новое предприятие, – требуются гигантские усилия. Но если мы сумеем сохранить те темпы развития, которые взяли в 2012 году, то через три года уже будет заметна разница в уровне жизни людей. Несмотря на все трудности, я доволен тем, как прошел год", - говорит он.

ключи автомобиль|Фото: http://avto-credity.ru/Помимо основных показателей, есть и совершенно открытые и объективные данные, по которым можно судить о положительной динамике в развитии Челябинской области. Один из них – бум на рынке жилья, который свидетельствует о платежеспособности населения. "Радует, что стали покупать больше жилья. А ведь приобретение квартиры во всем мире – одно из главных капиталовложений человека за всю жизнь. Конечно, далеко не все люди зарабатывают хорошо, есть специальности, по которым пока невозможно повысить зарплаты. Но для достижения этой цели нам нужно продолжать развивать промышленность и экономику", - уверен глава региона.

Михаил Юревич особо отметил, как изменился за последнее время областной центр – Челябинск, насколько лучше стали дороги, газоны, освещение. "Вспомните, раньше едешь по дороге и трясешься на кочках, и это воспринималось нормально. А сейчас, если попадешь в яму, сразу – "негодяи-строители!". Согласен, брака много, мы ставим его на контроль, чтоб переделывали. Но в любом случае это уже дороги другого качества. Я и сам люблю ездить за рулем, особенно вечером. Мне нравится, как выглядит сейчас Челябинск, это хороший, "продвинутый" город. У него, можно сказать, появился лоск, особенно перед новогодним праздником, когда улицы расцвечены гирляндами", - отметил губернатор.

Другие новости по темам: , Юревич, итоги года, Южный Урал
20.12.2012 09:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич: Несмотря на все трудности, я доволен тем, как прошел год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3423

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+