в этот день
26.09.17
23:58
В Екб.01:58
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727

Михаил Юревич: Несмотря на все трудности, я доволен тем, как прошел год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич: Несмотря на все трудности, я доволен тем, как прошел год

По традиции, накануне Нового года губернатор Челябинской области Михаил Юревич подвел предварительные итоги уходящего года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, полная статистика по ключевым показателям социально-экономического развития Южного Урала появится в течение ближайших трех месяцев. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что 2012 год стал во многом знаковым для Челябинской области и ее жителей, отмечает губернатор.

"Мы заложили фундамент новой экономики, научились жить без налогов от металлургии. В 2012 году наметился инвестиционный перелом. Такого не было в 2011 году, когда экономический рост наблюдался лишь в сравнении с кризисными 2008-2010 годами – то есть был рост за счет падения в предыдущие годы. А в уходящем 2012 году запущено очень много проектов, благодаря которым начала по-настоящему, реально, работать экономика области", - говорит Михаил Юревич.

Речь не идет об "однолетнем" прорыве в экономике, подчеркивает губернатор. "В нашей области никогда не было и не будет "шальных" денег, которые приходят ниоткуда. Вспомните, ведь те трудовые резервы, которые существовали при Советском Союзе, были уничтожены, растеряны в 90-е годы. Был нанесен такой колоссальный ущерб экономике, который смогли "расхлебать" только к 2011 году. Сломать все просто, а чтобы создать даже небольшое новое предприятие, – требуются гигантские усилия. Но если мы сумеем сохранить те темпы развития, которые взяли в 2012 году, то через три года уже будет заметна разница в уровне жизни людей. Несмотря на все трудности, я доволен тем, как прошел год", - говорит он.

ключи автомобиль|Фото: http://avto-credity.ru/Помимо основных показателей, есть и совершенно открытые и объективные данные, по которым можно судить о положительной динамике в развитии Челябинской области. Один из них – бум на рынке жилья, который свидетельствует о платежеспособности населения. "Радует, что стали покупать больше жилья. А ведь приобретение квартиры во всем мире – одно из главных капиталовложений человека за всю жизнь. Конечно, далеко не все люди зарабатывают хорошо, есть специальности, по которым пока невозможно повысить зарплаты. Но для достижения этой цели нам нужно продолжать развивать промышленность и экономику", - уверен глава региона.

Михаил Юревич особо отметил, как изменился за последнее время областной центр – Челябинск, насколько лучше стали дороги, газоны, освещение. "Вспомните, раньше едешь по дороге и трясешься на кочках, и это воспринималось нормально. А сейчас, если попадешь в яму, сразу – "негодяи-строители!". Согласен, брака много, мы ставим его на контроль, чтоб переделывали. Но в любом случае это уже дороги другого качества. Я и сам люблю ездить за рулем, особенно вечером. Мне нравится, как выглядит сейчас Челябинск, это хороший, "продвинутый" город. У него, можно сказать, появился лоск, особенно перед новогодним праздником, когда улицы расцвечены гирляндами", - отметил губернатор.

Другие новости по темам: Юревич, итоги года, Южный Урал
20.12.2012 09:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич: Несмотря на все трудности, я доволен тем, как прошел год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+