в этот день
11.12.17
15:33
В Екб.17:33
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 371

Засекреченное до сих пор досье российской заявки на ЭКСПО-2020 покажут в Екатеринбурге до Нового года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург экспо 2020 (2012) | Фото: Накануне.ru

Заявочную книгу ЭКСПО-2020 покажут в Екатеринбурге до Нового года. Время и место – засекречены. Единственный экземпляр заявочного досье Екатеринбурга, претендующего на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2020, вскоре прибудет в столицу Среднего Урала. Документ из 15 глав, по традиции называемый заявочной книгой, содержит ключевую информацию о России, Свердловской области и Екатеринбурге.

Как сообщил Накануне.RU источник в российском заявочном комитете, засекреченное досье написано на английском языке. В Екатеринбург книгу должны привезти запечатанной и передать лично в руки губернатору Евгению Куйвашеву как официальному представителю города-претендента представители заявочного комитета. Где и когда пятикилограммовый фолиант можно будет увидеть, пока никто не знает, но некоторая информация о документе уже появилась.

Известно, что в досье описаны международные и национальные причины для проведения выставки именно в Екатеринбурге, раскрывается тема заявки ("Глобальный разум: будущее глобализации и ее влияние на наш мир"), разъясняется, как принимающая сторона и участники ЭКСПО смогут презентовать тему в своих павильонах на территории выставки.

Еще один важнейший раздел заявочной книги - подробное описание территории ЭКСПО-парка: где он будет расположен, что там будет находиться, какая предлагается инфраструктура для участников и гостей, описывается транспортно-логистическая схема, а также основные архитектурные решения. Указываются статистические данные о том, сколько ожидается посетителей, сколько планируется посещений, билетная программа и т.д.

Напомним, работа над формированием заявочной книги велась на протяжении всего года. Досье уже передано в Международное бюро выставок. "Генеральный секретарь МБВ Висенте Лоссерталес высоко оценил нашу заявочную книгу, в частности, он сказал, что она подготовлена очень качественно и в полном соответствии с требованиями МБВ", – отметил источник.

Авторы заявочной книги отмечают: "Книга ориентирована, прежде всего, на внешнюю аудиторию. Но это, безусловно, открытый документ, он обязательно будет передан для изучения городскому сообществу, но лишь на определенном этапе заявочной кампании. Время раскрыть все козыри Екатеринбурга еще не пришло. В любом случае у всех желающих будет возможность с ней ознакомиться".

Напомним, конкуренты у Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО – Дубай, Сан-Паулу, Измир и Аюттхая. Кто примет выставку, станет известно в конце 2013 года.

Другие новости по темам: экспо, заявочная книга
20.12.2012 09:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Засекреченное до сих пор досье российской заявки на ЭКСПО-2020 покажут в Екатеринбурге до Нового года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+