в этот день
25.09.17
16:09
В Екб.18:09
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2630



Новости
19.12.2012 12:15 Мск (14:15 Екб)
политика | Курганская область
В Зауралье врачи обеспокоены новым принципом оплаты труда, который будет действовать после нового года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье врачи обеспокоены новым принципом оплаты труда, который будет действовать после нового года

Председатель комитета курганской областной думы по социальной политике Александр Сапожников провел прием граждан на своем избирательном округе, а также встретился с медицинскими работниками центральной больницы Половинского района.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе областной думы, сотрудники больницы высказали обеспокоенность, что после нового года, когда изменится принцип оплаты их труда, заработная плата может снизиться.

"С нового года планируется, что все расходы на содержание здравоохранения, выплату зарплат будут идти из одного источника. Нас, депутатов, это очень волнует – не ухудшит ли такой переход ситуацию. Потому мы будем отслеживать ситуацию, вести мониторинг и заслушаем директора департамента здравоохранения на комитете думы по итогам первого квартала. Нужно сделать все, чтобы ухудшения не случилось", - пояснил депутат. 

На встрече с медработниками зашла речь и о дефиците кадров врачей. Рассказав о том, что делает область для привлечения врачей на село, Александр Сапожников познакомился с врачами, которые получили по одному миллиону рублей. В их числе супруги Аушевы и врач-реаниматолог Данила Витальевич Кузнецов, приехавший из Челябинска.

- Мы зовем многих своих друзей сюда, - отметила врач-терапевт Елена Аушева. – Но основной причиной их нежелания является отсутствие нормального жилья. У нас один доктор и от миллиона отказался, потому что ему предоставили квартиру, в которой жить невозможно.

Кстати, сами Аушевы (муж Рустам Баширович - анестезиолог) существенную часть миллиона потратили на то, чтобы отремонтировать предоставленную им муниципальную квартиру. В ней даже сантехники не было. А доктор Кузнецов потратил часть этих денег на покупку жилья.

В числе других, медработники поднимали вопросы пенсионной реформы, предоставления льгот на коммунальные услуги, газификации района, а также необходимости установки в райцентре еще одного банкомата. Сегодня многие организации и учреждения, в том числе и ЦРБ, получают заработную плату на карточки, а снять деньги можно только в единственном банкомате.

 

Другие новости по темам: врачи, жилье. ЦРБ, депутат
19.12.2012 12:15 Мск | Курган | Юлия Король
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Зауралье врачи обеспокоены новым принципом оплаты труда, который будет действовать после нового года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+