в этот день
31.03.17
04:07
В Екб.06:07
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3860

"Надо вовремя принимать решения". Путин и Чемезов поговорили о проданных "АвтоВАЗе" и "ВСМПО-АВИСМе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Надо вовремя принимать решения". Путин и Чемезов поговорили о проданных "АвтоВАЗе" и "ВСМПО-АВИСМе"

Президент Владимир Путин провел встречу с генеральным главой госкорпорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым, сообщает пресс-служба Кремля.

В Ново-Огарево Чемезов приехал, чтобы рассказать о том, как идет работа по 633 предприятиям, вошедшим в корпорацию.

"Ростехнологиям" исполняется пять лет, ее создавали для консолидации активов в сфере оборонного комплекса. Правда, как отметил президент, рассчитывалось, что она будет более быстрой.

"Честно говоря, мы не ожидали размер бедствия, который нас ждал, - признался Чемезов. - Порядка 100 предприятий - в предбанкротном состоянии, 28 - банкроты, а 23 вообще прекратили деятельность". "Было решено распределить их по отраслям. Всего на сегодняшний день созданы 17 холдингов. Все предприятия распределены между холдинговыми компаниями и уже практически работают", - пояснил глава "Ростехнологий".

В прошлом году даже удалось получить прибыль - 45,5 млрд рублей. "Большинство предприятий уже работает нормально, стабильно. Конечно, ещё остаются проблемы, не без этого, но мы постараемся сделать максимум, чтобы эти предприятия сохранить, чтобы они работали в нормальном режиме", - продолжил Чемезов.

Оказалось, что ряд предприятий дублируют друг друга, выпускают одно и то же - а столько не нужно. Было решено их ликвидировать, перепрофилировать или продать.

"Ликвидировать, перепрофилировать и продавать, наверное, возможно, и в определённых случаях это объективно, целесообразно, только всегда в ходе таких преобразований нужно думать о том, где и как люди будут работать", - заметил президент.

Чемезов вспомнил про "АвтоВАЗ": "Когда мы пришли, было около 130 тысяч, сегодня уже осталось 66. Но благодаря тому, что была разработана социальная программа, которая обеспечивала переобучение этих людей, направление на другие предприятия (мы им подыскали работу совместно с руководством области в других районах Самарской области), мы закрыли эту социальную проблему. Никаких выступлений не наблюдалось".

"И не нужно до этого доводить, - сказал Путин. - Решения нужно принимать вовремя - вместе с региональными властями и муниципалитетами". "И сама компания, сам холдинг должен думать о своевременном принятии необходимых мер: у вас ведь заранее ясно, когда и какие преобразования вы планируете делать", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что "АвтоВАЗ" в скором времени окажется в руках иностранцев: после подписания соглашения по СП крупнейшим акционером "АвтоВАЗа" станет Renault-Nissan, который к 2014 году доведёт свою долю в российском автогиганте до 50% и одной акции.

Глава государства также напомнил, что на "АвтоВАЗе" сейчас, наоборот, собираются набирать сотрудников. "Так, надеюсь, и по другим направлениям будете работать", - посоветовал он.

Чемезов на это привел в пример ВСМПО-АВИСМА: "Мы создали с "Боингом" совместное предприятие. Это дополнительные рабочие места". "Кроме того, мы увеличили и мощности предприятия, и, естественно, увеличилось количество рабочих мест. В районе Нижнего Тагила находится это предприятие, занятость – практически стопроцентная, безработица – 0,6 процента. Такого показателя нигде в мире нет", - подчеркнул глава "Ростехнологий". 

Между тем, госкорпорация недавно избавилась от стратегического для российской промышленности актива. Как сообщало Накануне.RU, "Ростехнологии" продают менеджменту корпорации ВСМПО-АВИСМА 45,42% акций крупнейшего производителя титана. 

Другие новости по темам: путин, чемезов, "ростехнологии"
19.12.2012 10:19 Мск | Ирина Пшеничникова
12:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Надо вовремя принимать решения". Путин и Чемезов поговорили о проданных "АвтоВАЗе" и "ВСМПО-АВИСМе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+