в этот день
16.12.17
07:08
В Екб.09:08
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 113

Долги свердловских городов за газ приближаются к четырем миллиардам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

газ плита конфорка огонь (2008) | Фото: liga.net

"Уралсевергаз" напомнил - долги муниципалитетов должны быть закрыты до 25 декабря. На текущий момент задолженность за ноябрь превышает полмиллиарда рублей, а общая - почти достигла четырех миллиардов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралсевергаза", просроченная задолженность предприятий ЖКХ Свердловской области за природный газ в отопительном сезоне 2012-2013 гг. увеличивается. Так, если на 31 октября 2012 года совокупная просроченная задолженность составляла 3,285 млрд рублей, то к 30 ноября она выросла до 3,437 млрд рублей. Соответственно, по итогам ноября просроченная задолженность за газ стала больше на 152 млн рублей, или на 3,8%. 

Кроме того, предприятия ЖКХ имеют текущую задолженность по оплате газа, потребленного в ноябре. При стоимости ноябрьских поставок газа 790 млн рублей к настоящему времени оплачено лишь 31,1% месячного потребления газа на сумму 245,6 млн рублей. За газ, полученный в ноябре, потребители должны заплатить еще 544,4 млн рублей.

Общий долг предприятий ЖКХ Свердловской области за природный газ на 18 декабря составляет 3,981 млрд рублей.

В соответствии с действующими договорами потребители должны в полном объеме оплачивать газ в срок до 25-го числа следующего месяца. Срок оплаты газа, потребленного в октябре, истек 25 ноября, а 25 декабря закончится срок оплаты ноябрьских поставок газа. Таким образом, предприятия должны оплатить ноябрьские поставки на сумму 544,4 млн рублей, а также погасить просроченную задолженность.

При этом предприятия ЖКХ ряда муниципальных образований вплоть до сегодняшнего дня даже не начали оплату газа, потребленного с начала отопительного сезона 2012-2013 гг. Среди муниципалитетов с нулевыми расчетами в ноябре за природный газ, поставленный в октябре:
• МО "Рабочий поселок Атиг";
• Ачитский городской округ;
• Белоярский городской округ;
• Городской округ Заречный.

В связи с прогнозируемым похолоданием и увеличением объемов потребления природного газа ЗАО "Уралсевергаз" призывает предприятия ЖКХ незамедлительно погасить просроченную задолженность, а также в полном объеме оплатить в установленные договором сроки — не позднее 25 декабря 2012 года — газ, полученный ими в ноябре.

По словам пресс-секретаря "Уралсевергаза" Олега Власова, в разгар отопительного сезона предприятие предпринимает все возможные и невозможные меры для стабильной поставки топлива.

"Но если текущие потребление газа и долги не будут гаситься в нужном объеме, то гипотетически возможно ограничение поставок газа на предприятия ЖКХ, с которыми у нас заключен договор. Мы просто не сможем закупать топливо в нужном объеме, если нам не будут платить", - отметил Власов.

В этом случае предприятия-должники будут вынуждены перейти на резервное топливо (уголь, мазут), которое они должны были подготовить до отопительного сезона. "Но мы надеемся, что никакие ограничения вводить не нужно будет. И до конца года долги будут погашены", - подытожил сотрудник "Уралсевергаза".

Другие новости по темам: уралсевергаз, долги, газ
19.12.2012 09:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Долги свердловских городов за газ приближаются к четырем миллиардам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+