в этот день
29.05.17
07:35
В Екб.09:35
"Летаем!" Рогозин подтвердил первый полет нового магистрального самолета МС-21
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 856

Дело "о трубе" бывшего и.о. главы администрации Североуральска Дмитрия Волоснякова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дело "о трубе" бывшего и.о. главы администрации Североуральска Дмитрия Волоснякова

В Североуральске назначен новый исполняющий обязанности главы администрации Владимир Ильиных. Его предшественник – Дмитрий Волосняков - накануне вечером подал заявление об отставке. Напомним, что в должности и.о. Волосняков проработал чуть более двух лет, после того как осенью 2010 года мэр Североуральска Юрий Фролов был задержан по подозрению во взяточничестве.  
Сегодня губернатор Евгений Куйвашев лично прилетел в Североуральск на заседание городской думы, чтобы предложить Ильиных перейти на новую должность.

Хотя губернатор и отрицает связь отставки Волоснякова с делом о хищении, на заседании думы с разгромным докладом "о трубе" выступил местный депутат Виктор Ильин, передает корреспондент Накануне.RU.

 

По словам Ильина, еще в 1993 году градообразующее предприятие СУБР (входит в ОК "РУСАЛ") передало муниципалитету объекты водоснабжения – трубопровод и насосную станцию. Согласно постановлению администрации Североуральского городского округа, в мае 2012 года эти объекты перешли на баланс вновь созданного предприятия МУП "Комэнергоресурс", директором которого является Александр Сивков. После этого "Комэнергоресурс" заключает договор, а позже дополнительное соглашении о продаже трубопровода по цене сначала 6 тыс. руб. за тонну, а потом – 2 тыс. 60 рублей соответственно. В начале июля директор МУП "Комэнергоресурс" пишет письмо и.о.главы администрации Дмитрию Волоснякову с просьбой "списать" трубу. Волосняков, по данным депутата, соглашается, и трубопровод длиной 22 км по оставшейся стоимости 1 млн 380 тыс. рублей списывается с баланса "Комэнергоресурс". 

"В сентябре 2012 года берется кредит, и эта труба закладывается как действующий трубопровод, хотя до этого она была списана как металлолом. Когда банк узнает, что залога нет, он выдвигает претензию. 7 ноября в банк приходит письмо, в котором говорится о замене залога, а потом кредит в срочном порядке гасится", - пояснил Виктор Ильин.

Что касается насосной станции, то, со слов депутата Ильина, ее остаточная стоимость была равна 3 млн 280 тыс. рублей. На станции были два насоса стоимостью 8 млн 600 тыс. рублей.

"Когда образовалось МУП "Комэнергоресурс", директору сказали, что нужно выставить охрану на насосной станции, потому что там хранится дорогое оборудование. Сивков на это не среагировал. В середине июня на станцию выезжала первая проверка – все было на месте. В середине сентября приезжала вторая проверка – на станции были замечены рабочие "Уралвторсырья". И только 22 октября Сивков заявляет в полицию о разграблении насосной станции. На следующий день возбуждено уголовное дело", - рассказал Виктор Ильин.

Депутат Виктор Ильин лично обратился в УВД 3 ноября с просьбой выяснить, что происходит на Черемуховском дренажном узле. 
"8 ноября от них было направлено письмо прокурору о принятии мер прокурорского реагирования – наложении штрафа на имущество. Но реакции не последовало. Лишь 4 декабря прокурор отреагировал. Он приказал остановить вывоз труб, но Сивков не выполнил этого", - сетует Ильин.

Он также рассказал, что, согласно данным экспертизы, труба, которую продавали и списывали, не является ветхой. Ее износ равен 1%.

Губернатор не стал комментировать этот доклад. Он лишь напомнил, что во всем должны разобраться правоохранительные органы. 

И если Виктор Ильин выступал с обвинительной речью против Дмитрия Волоснякова, то другой депутат городской думы, руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева в Североуральске Наталья Высокова, наоборот, вступилась за отставленного и.о. Волоснякова.

Она рассказала Евгению Куйвашеву о том, что в течение последнего года ей было "легко работать с администрацией". "Нам люди говорили "спасибо". А то, что сейчас Виктор Ильин так "раскрутил" эту историю с трубами, не показательно. Лучше проверить, какие есть хищения по бассейну "Нептун". Вот по трубам сделали вывод, а по бассейну – нет. И все спрашивают, когда откроют бассейн. А как мне отвечать на это?" - пожаловалась губернатору депутат. "Просто кому-то выгоднее сделать пиар на трубах", - резюмировала свое выступление Наталья Высокова.

Отметим, что на заседании городской думы было озвучено много вопросов и в сфере здравоохранения (завершение строительства первой очереди медсанчасти), и в сфере образования (ремонты школ и строительство детских садов), и в сфере молодежной политики.

По итогам заседания Евгений Куйвашев сообщил, что в феврале в Североуральске пройдет выездное заседание областного правительства.

Куйвашев Паслер|Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области  Владимир Ильиных|Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

"Люди должны знать, что здесь будет. Городская власть обещала, но не сделала. Это принципиально важно – закончить то, что начали делать. Мы окажем всяческую помощь новому и.о.главы администрации Владимиру Ильиных. Я думаю, что у него все получится, потому что отзывы о нем хорошие. У него есть управленческий опыт. Самое главное, его сегодня поддержали депутаты и общественность", - подчеркнул губернатор.

"Я считаю, что сегодня Североуральск получит серьезные перспективы по сбыту своей продукции, по участию граждан в рынке труда не только нашего региона, но и соседних, в связи с вводом дороги Екатеринбург – Ивдель – Ханты-Мансийск. Появляется перспектива у завода ЖБИ, чтобы сбывать свою продукцию. Более того, я попрошу Владимира Ильиных подумать о создании новых предприятий, в которых и мы можем поучаствовать. Но самое главное – нужно строить жилье, чтобы развивать экономику города", - добавил глава региона.

Новый и.о. главы администрации Североуральского городского округа Владимир Ильиных поблагодарил губернатора за поддержку и пообещал сделать все возможное, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Сейчас новый градоначальник займется подбором своей управленческой команды.

Другие новости по темам: субр, труба, волосняков, куйвашев
18.12.2012 17:03 Мск | Североуральск | Дарья Вдовиченко
19:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.12.2012 12:18 Мск
Куйвашев объяснил отставку мэра Североуральска: Причина не только в трубах и уголовном деле…








Добавить комментарий:

Дело "о трубе" бывшего и.о. главы администрации Североуральска Дмитрия Волоснякова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+