в этот день
20.02.18
09:32
В Екб.11:32
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
"Православные храмы оказались в зоне риска" 18 февраля в дагестанском городе Кизляре было совершено нападение на прихожан церкви. По официальным заявлениям, 22-летний Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья, убив четырех женщин на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. При попытке задержания нападавший ранил двух полицейских, после чего был ликвидирован. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Угроза легализации содомии в России нарастает В Государственной думе находится принятый в первом чтении закон "О равенстве прав мужчин и женщин" – тот самый модельный закон о "гендере". Попытка принять его во втором чтении в 2011 г. провалилась, но когда в 2017 г. глава думского комитета по вопросам семьи и женщин Тамара Плетнева несколько раз просила одного из авторов законопроекта, спикера Вячеслава Володина отозвать его, тот отказался под предлогом обязательного рассмотрения. В октябре он дал поручение депутатам Оксане Пушкиной и Ирине Родниной подготовить поправки в закон.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1159

Свердловские "единороссы" отказались поддерживать "детей войны"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Законодательное собрание Свердловской области (2012) | Фото: Накануне.RU

Свердловским депутатам опять не удалось искупить свой "общественно-политический и социально-патриотический долг" - семь альтернативных законопроектов о "детях войны" не нашли поддержки "единороссов", передает корреспондент Накануне.RU.

Очередной вариант "думского троллинга" представили сегодня специалисты по "итальянским забастовкам" из "Справедливой России". Рассматриваемый с февраля 2012 года законопроект так и остается "в столе". Для того чтобы принять хоть какую-то основу для дальнейшего рассмотрения, свердловские "эсеры" подготовили аж семь альтернативных законопроектов, которые должны были составить конкуренцию альтернативному проекту от "Единой России". Однако неожиданно единороссовский проект закона был убран сегодня из повестки заседания Заксобрания.

Руководитель фракции "СР" Александр Караваев подчеркнул, что принятие этого законопроекта позволило бы искупить свой "общественно-политический и социально-патриотический долг" и исправить несправедливость по отношению к тем, чьи родители погибли или пропали без вести во время Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, событий на реке Халхин-Гол и озере Хасан.

Однако его оппоненты заявили, что законопроект выглядит "невзвешенным" и его принятие послужит расколу общества, поскольку после предоставления особого статуса тем, кто лишился родителей в 1938-1945 годах, аналогичного признания потребуют те, у кого отец скончался от ран в 1946 или 1947, те, у кого отцы погибли во Вьетнаме, Корее, Сирии, Афганистане и иных горячих точках.

Кроме того, как выяснилось, некоторые общественные организации направили письма в Заксобрание и выразили устное пожелание – не принимать этот законопроект.

Более часа обсуждение и вопросы вращались вокруг этих пунктов и напоминали бег по кругу. А депутат Евгений Артюх предложил "скинуться" депутатам и поставить памятник "детям войны".

В итоге, обсуждение законопроекта превратилось в перепалку между "эсерами" и "единороссами", которые уличали друг в друга в нежелании решать серьезные социальные проблемы и в затягивании процесса принятия законопроекта. "Эсер" Дмитрий Ионин, подводя черту, предложил "единороссам" проголосовать за законопроект, который подписал Армен Карапетян, чем они подтвердят достигнутые ранее договоренности.

Однако "единороссы", судя по всему, голосовать не стали. За этот законопроект проголосовали 16 человек, 23 не голосовали вообще. В итоге, законопроект не был принят, но и не был отклонен. Таким образом, рассмотрение законопроекта будет продолжено на следующем заседании, которое состоится в январе 2013 года.

Зато был отклонен еще один законопроект "Справедливой России" - о льготах для лиц, которые родились в период с 1928 по 1945 годы и были несовершеннолетними в годы Великой Отечественной войны.

Другие новости по темам: дети войны, закон
18.12.2012 16:48 Мск | Сергей Табаринцев-Романов
18:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские "единороссы" отказались поддерживать "детей войны"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+