в этот день
28.05.17
16:25
В Екб.18:25
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 767

Свердловская область приобретает акции Центрального стадиона, Уральского выставочного центра и Центра малоэтажного строительства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область приобретает акции Центрального стадиона, Уральского выставочного центра и Центра малоэтажного строительства

Несколько проектов постановления правительства Свердловской области предусматривают вхождение региона в состав ряда открытых акционерных обществ. Среди них ОАО "Уральский выставочный центр", ОАО "Центр малоэтажного строительства" и ОАО "Центральный стадион", передает корреспондент Накануне.RU.

По словам главы МУГИСО Алексея Пьянкова, данные положения были утверждены и согласованы в программе управления госсобственностью и приватизации госимущества Свердловской области на текущий год.

Говоря про Центральный стадион, министр отметил, что денежные средства от приобретенных акций будут направлены на погашение одного из действующих кредитов перед "Глобэкс банком".

"Это серьезная кредитная нагрузка, у которой достаточно высокий процент, и она будет отвлекать много денежных средств на обслуживание этого кредита. Поэтому мы вынуждены просто направить туда деньги и закрыть эту кредитную линию. Это делается для того, чтобы нам ничего не мешало реализовывать те задачи, которые направлены на подготовку Центрального стадиона к принятию игр Чемпионата мира по футболу 2018 года", - пояснил Пьянков.

Как было отмечено на сегодняшнем заседании правительства, уставный капитал ЦС в размере 1 млрд 520 млн 436 тысяч рублей уже полностью сосредоточен Свердловской областью. В результате дополнительной эмиссии он составит 2 млрд 470 млн 436 тысяч рублей.

Что касается приобретения дополнительных эмиссий Центра малоэтажного строительства, то, по словам Алексея Пьянкова, 188 млн рублей пойдут исключительно на завершение начатых и "брошенных" работ по первой очереди микрорайона Южный.

"Мы не говорим сейчас о начале новых строительных работ. Просто сейчас есть активы, и мы понимаем, что пока не доделаем, мы не сможем их продать", - отметил глава МУГИСО.

На сегодняшний день уставный капитал общества составляет 12 млн рублей. Основным акционером Центра малоэтажного строительства является Корпорация развития Среднего Урала – 99,16%. После выкупа акций Свердловской области будет принадлежать 94% акций, что позволит обеспечить полный контроль за деятельностью ОАО.

Деньги от приобретения Свердловской областью дополнительной эмиссии акций Уральского выставочного центра пойдут исключительно на погашение части кредита перед Сбербанком России, рассказал Алексей Пьянков.

"Всего сумма кредита составляет 3 млрд рублей, 1 млрд мы сейчас направили в рамках дополнительной эмиссии, чтобы они целевым образом ушли на банк. Во-первых, чтобы снизить долговую нагрузку Свердловской области, потому что из 3 млрд сейчас там выдана госгарантия области на 1 млрд 900 млн рублей. Во-вторых, ежемесячная сумма только процентов, которую выплачивает выставочный центр, превышает 30 млн рублей. Мы сейчас эти деньги направляем, чтобы снизить кредитную нагрузку, размер ежемесячных платежей по проценту и сократить госдолги", - говорит министр. Он также подчеркнул, что это направлено на минимизацию потерь.

На сегодняшний день акционерный капитал Уральского выставочного центра разделен между Корпорацией развития Среднего Урала и группой "Синара". После выкупа дополнительной эмиссии акций доля Свердловской области составит 29%, Корпорации развития Среднего Урала – 61%, группы "Синара" – 10%.

Другие новости по темам: правительство, центральный стадион
18.12.2012 11:36 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область приобретает акции Центрального стадиона, Уральского выставочного центра и Центра малоэтажного строительства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+