в этот день
26.03.17
16:05
В Екб.18:05
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3380



Новости
18.12.2012 09:18 Мск (11:18 Екб)
экономика | Курганская область
В Курганской облдуме обсудили проблемный "Серебряный ручей". Решено на будущее заготовить "чистые" площадки под такие проекты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Курганской облдуме обсудили проблемный "Серебряный ручей". Решено на будущее заготовить "чистые" площадки под такие проекты

Развитие туристско-рекреационной зоны "Серебряный ручей" вблизи поселка Старый Просвет Кетовского района обсудили в Курганской областной думе. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе парламента, в будущем предлагается создать несколько площадок под аналогичные проекты, чтобы не возникало тех сложностей, через которые проходит сейчас "Серебряный ручей".

Директор ООО "Серебряный ручей" Игорь Кондратьев на заседании рабочей группы высказался, что, как он по-прежнему считает, сдвинуть процесс с "мертвой точки" могло бы изменение статуса земель на арендованном участке путем перевода земель гослесфонда в земли поселений и решение проблемы с залежами силикатного песка, которые относятся к недрам местного значения. По его словам, несмотря на то, что создан бизнес-проект развития данной территории, выхода из тупиковой ситуации пока не видно: деятельность приостановлена, продолжаются судебные тяжбы, а с 1 января 2013 года в два раза повышается арендная плата. Также невозможно возместить понесенные затраты по очищению озера, оборудованию пляжа, строительству автостоянки и т. д., поскольку попытки взимания платы за проезд на данную территорию в соответствии с законодательством препятствуют свободному посещению гражданами лесов и озер.

Глава Старопросветского сельсовета выразила общее мнение жителей поселка, которые крайне негативно относятся к массовым посещениям курганцами данной территории, при этом ни жители, ни администрация сельсовета, ни депутаты сельской думы не видели бизнес-проекта развития зоны отдыха, подготовленного предпринимателем. "Он даже не пытается нас переубедить, объяснить, какие преимущества, кроме неудобств, у нас появятся в результате осуществления им хозяйственной деятельности на берегу нашего водоема!" - обиженно говорит глава сельсовета Марина Шутова.

В свою очередь депутата областной думы Сергея Князева удивило, что рассматриваемая территория была передана в аренду без учета имеющихся на ней полезных ископаемых, в пределах залегания которых нельзя полноценно организовать зону отдыха. Тем не менее, считает депутат, выход нужно искать, не бросая начатое дело.

По мнению спикера регионального парламента Владимира Казакова, вопрос развития туристско-рекреационных зон - не частный.
"Мы на протяжении довольно длительного времени пытаемся найти решение проблемы организации цивилизованного отдыха жителей Зауралья", - говорит председатель думы. Органы власти должны быть максимально заинтересованы в развитии территорий, что влечет за собой благоустройство, создание новых рабочих мест и пополнение местного бюджета, тем более, что в соответствии с федеральным законодательством именно органы местного самоуправления наделены правом осуществления функций по развитию туризма на своей территории. Но мало просто доброжелательно относиться к бизнесу, ему нужно помогать. Согласен с парламентарием и глава Кетовского района Сергей Кокорин. Он уверен, что задача исполнительной власти – создать инвестиционно-привлекательную площадку для бизнеса.

В результате обсуждения были пошагово определены предстоящие действия: органы местного самоуправления включают рассматриваемый участок в схему территориального планирования и Генеральный план муниципального образования, при этом предприниматель должен заручиться поддержкой местной власти и населения. Время конкретных шагов по привлечению инвесторов, строительства объектов, предусмотренных бизнес-планом, и электрических сетей наступит после того, как залежи силикатного песка будут разработаны, территория рекультивирована и передана владельцу.

Чтобы в дальнейшем предприниматели, решившие работать в туристической отрасли, были избавлены от подобных трудностей, руководитель департамента природных ресурсов Игорь Некрасов предложил разработать несколько проектов юридически чистых инвестиционных площадок в местах, популярных среди самодеятельных туристов, на которых потенциальные инвесторы могли бы реализовать свои самые смелые бизнес-идеи, создавая и развивая все виды инфраструктуры.

Другие новости по темам: курганская дума, зконопроект, серебряный ручей, рабочая группа
18.12.2012 09:18 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
11:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Курганской облдуме обсудили проблемный "Серебряный ручей". Решено на будущее заготовить "чистые" площадки под такие проекты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+