в этот день
21.07.17
02:11
В Екб.04:11
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 655

Власти Челябинской области ответили на претензии Счетной палаты РФ, которая не досчиталась 12 млн рублей при переселении аварийного поселка Роза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Челябинской области ответили на претензии Счетной палаты РФ, которая не досчиталась 12 млн рублей при переселении аварийного поселка Роза

Министр строительства Виктор Тупикин прокомментировал итоги проверки, проведенной Счетной палатой РФ, которая выявила ряд недочетов при переселении жителей поселка Роза, находящегося вблизи Коркинского угольного разреза. 

Счетная палата РФ в ходе проверки выполнения программы по переселению обнаружила, что в списки граждан, подлежащих расселению, были внесены 8 человек, ранее уже получившие жилье по программе переселения из ветхо-аварийного жилья в 2010 году. В итоге объем средств, необходимый для реализации мероприятий по переселению граждан, был фактически завышен на 12,5 млн руб.

Помимо этого, проверка выявила расхождения в списках домов, подлежащих сносу: в список правительства области, утвержденный 18 мая, включено 522 дома, а в отчетах ВНИМИ РАН и программе – на 91 и 118 единиц больше. По мнению Счетной палаты, это стало итогом отсутствия должного контроля со стороны администрации Коркинского района, поселка Роза и министерства строительства региона.

Как передает корреспондент Накануне.RU, министр Тупикин сообщил, что опубликованные замечания рассмотрены и в адрес правительства направлено соответствующее постановление.

"Несколько замечаний, на наш взгляд, неправильно истолкованы", - считает министр.

По его словам, в феврале было дано поручение до 1 марта сформировать список домов, подлежащих переселению. Оценка осуществлялась на основе общего мониторинга – в список попало 552 дома. Список был направлен для согласования и утверждения в Минрегионразвития. Программа готовилась, в том числе, и на заключении ВНИМИ, хотя оно не носит юридический характер, в этот список попало 670 домов.

"В программе прописано, что окончательное количество домов, попавших в зону расселения, будет определено после проведения соответствующего мониторинга. Мы с федеральными службами долго добивались определения позиций мониторинга. В начале декабря при комиссии по ЧС РФ прошла рабочая группа, на которой было принято решение, что ЧУК с Минэнергетики, МЧС РФ и правительством области проведут мониторинг "Проект ликвидации угольного разреза Коркинский". После завершения этой работы будет законодательно утверждена зона, которая подлежит переселению", - сообщил Тупикин.

Что касается 8 граждан, которые попали в списки по ошибке, по словам министра, эти жители переехали, но не снялись с регистрационного учета и не оформились по новым адресам.

"Ситуация была выявлена, но это не повлекло излишних расходов. На эти 12 млн руб. было предоставлено жилье следующим по списку", - сообщил Тупикин.

Счетная палата также выявила расхождение списка граждан, нуждающихся в переселении, на 71 человека.

"За основу брался или собственник, или наниматель. Т.е. жилье предоставлялось собственнику вне зависимости от состава семьи. Позже люди показали, что, кроме них, в квартире проживает три или четыре человека. Никаких неэффективных и нецелевых расходований не было", - пояснил министр.

Другие новости по темам: роза, коркинский разрез
17.12.2012 11:22 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Челябинской области ответили на претензии Счетной палаты РФ, которая не досчиталась 12 млн рублей при переселении аварийного поселка Роза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+