в этот день
26.03.17
11:02
В Екб.13:02
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3360

Власти Челябинской области ответили на претензии Счетной палаты РФ, которая не досчиталась 12 млн рублей при переселении аварийного поселка Роза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Челябинской области ответили на претензии Счетной палаты РФ, которая не досчиталась 12 млн рублей при переселении аварийного поселка Роза

Министр строительства Виктор Тупикин прокомментировал итоги проверки, проведенной Счетной палатой РФ, которая выявила ряд недочетов при переселении жителей поселка Роза, находящегося вблизи Коркинского угольного разреза. 

Счетная палата РФ в ходе проверки выполнения программы по переселению обнаружила, что в списки граждан, подлежащих расселению, были внесены 8 человек, ранее уже получившие жилье по программе переселения из ветхо-аварийного жилья в 2010 году. В итоге объем средств, необходимый для реализации мероприятий по переселению граждан, был фактически завышен на 12,5 млн руб.

Помимо этого, проверка выявила расхождения в списках домов, подлежащих сносу: в список правительства области, утвержденный 18 мая, включено 522 дома, а в отчетах ВНИМИ РАН и программе – на 91 и 118 единиц больше. По мнению Счетной палаты, это стало итогом отсутствия должного контроля со стороны администрации Коркинского района, поселка Роза и министерства строительства региона.

Как передает корреспондент Накануне.RU, министр Тупикин сообщил, что опубликованные замечания рассмотрены и в адрес правительства направлено соответствующее постановление.

"Несколько замечаний, на наш взгляд, неправильно истолкованы", - считает министр.

По его словам, в феврале было дано поручение до 1 марта сформировать список домов, подлежащих переселению. Оценка осуществлялась на основе общего мониторинга – в список попало 552 дома. Список был направлен для согласования и утверждения в Минрегионразвития. Программа готовилась, в том числе, и на заключении ВНИМИ, хотя оно не носит юридический характер, в этот список попало 670 домов.

"В программе прописано, что окончательное количество домов, попавших в зону расселения, будет определено после проведения соответствующего мониторинга. Мы с федеральными службами долго добивались определения позиций мониторинга. В начале декабря при комиссии по ЧС РФ прошла рабочая группа, на которой было принято решение, что ЧУК с Минэнергетики, МЧС РФ и правительством области проведут мониторинг "Проект ликвидации угольного разреза Коркинский". После завершения этой работы будет законодательно утверждена зона, которая подлежит переселению", - сообщил Тупикин.

Что касается 8 граждан, которые попали в списки по ошибке, по словам министра, эти жители переехали, но не снялись с регистрационного учета и не оформились по новым адресам.

"Ситуация была выявлена, но это не повлекло излишних расходов. На эти 12 млн руб. было предоставлено жилье следующим по списку", - сообщил Тупикин.

Счетная палата также выявила расхождение списка граждан, нуждающихся в переселении, на 71 человека.

"За основу брался или собственник, или наниматель. Т.е. жилье предоставлялось собственнику вне зависимости от состава семьи. Позже люди показали, что, кроме них, в квартире проживает три или четыре человека. Никаких неэффективных и нецелевых расходований не было", - пояснил министр.

Другие новости по темам: роза, коркинский разрез
17.12.2012 11:22 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Челябинской области ответили на претензии Счетной палаты РФ, которая не досчиталась 12 млн рублей при переселении аварийного поселка Роза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+