в этот день
26.03.17
15:19
В Екб.17:19
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3377



Новости
17.12.2012 11:21 Мск (13:21 Екб)
политика | Курганская область
Спикер зауральского парламента принял участие в заседании Совета законодателей, на котором выступил президент Владимир Путин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спикер зауральского парламента принял участие в заседании Совета законодателей, на котором выступил президент Владимир Путин

Председатель курганской областной думы Владимир Казаков поделился с журналистами впечатлениями от поездки в Москву, где прошло обсуждение приоритетных задач законодательных органов власти по достижению стратегических целей социально-экономического развития России, в том числе обозначенных в послании президента Федеральному Собранию. Во встрече принимали участие руководители обеих палат парламента, их заместители, председатели комитетов и руководители законодательных органов власти всех регионов.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе областной думы, определяя наиболее важные из обсуждаемых с главой государства тем, Владимир Казаков отдельно остановился на вопросах и проблемах регионального уровня, решение которых требует как отрегулированного взаимодействия между федеральным центром и регионами, так и самодостаточности каждого уровня власти, его способности решать стоящие перед ним задачи, в том числе и в свете перераспределения полномочий. 

"Владимир Владимирович понимает, что передача ряда полномочий на муниципальный и местный уровни требует отработки механизма их финансового обеспечения, что достаточно сложно и требует определенного временного промежутка. Вообще, вопросы, которые задавали Владимиру Путину на совете законодателей, касались самых разных тем. Об укрупнении территорий, о создании рабочих мест и социальной ответственности бизнеса, которая заключается не столько в благотворительности, сколько в создании системы мер социальной поддержки на предприятии. Один из вопросов касался принятого на минувшей неделе сенатом США так называемого "акта Магнитского". Президент прокомментировал ситуацию так: "Непонятно, зачем наши партнеры и, скажем, ваши партнеры-законодатели в Штатах это делают. Это театр абсурда, лучше не скажешь". Кстати, курганская областная дума поддержала депутатов государственной думы в их работе над законопроектом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации".

И еще очень важно, что, наконец, мы стали говорить о воспитании патриотизма. Кто должен этим заниматься – семья, школа, учебное заведение? Крайне остро стоят проблемы демографии. У нас огромная страна. Мы не Европа, у нас огромные просторы и вопрос демографии для нас ключевой, в том числе и для Курганской области. Мы должны акцент сделать на человека, на то, чем он живет, чем "дышит"? Особенно на молодежь. Для того чтобы вспомнить, откуда наши корни. Можно много проектов на будущее написать, да вроде бы и деньги есть, а кто будет их воплощать в жизнь? Несколько лет назад мы потеряли определенную идею, забрали ее у людей, а взамен ничего не дали. Пожалуй, только "эффект рубля", если можно так сказать. И у нас "успешность" определяется толщиной кошелька. Это привело к абсолютно неправильным тенденциям в формировании общества. На это было обращено внимание президентом, и все выступающие это подтверждали», - отметил Владимир Казаков. 

Отметим, что совет законодателей – совещательный и консультативный орган, в состав которого входят представители обеих палат Федерального собрания, а также председатели региональных законодательных органов власти. Консультативный орган, который призван координировать взаимодействие обеих палат парламента с региональными заксобраниями, был создан в мае. Но в подобном формате - с участием президента - его заседание проводилось впервые.
 

Другие новости по темам: спикер, парламент, госдума, Владимир Казаков
17.12.2012 11:21 Мск | Курган | Юлия Король
13:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спикер зауральского парламента принял участие в заседании Совета законодателей, на котором выступил президент Владимир Путин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+