в этот день
26.03.17
23:59
В Екб.01:59
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408

В Асбесте задержан мужчина, обвиняемый в убийстве Даши Бурдиной, - ее отчим
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Асбесте задержан мужчина, обвиняемый в убийстве Даши Бурдиной, - ее отчим

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сыщиками Асбестовского ОВД и следователями следственного управления СК России по Свердловской области задержали возможного убийцу 12-летней школьницы Даши Бурдиной. Им оказался отчим девочки, рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России Валерий Горелых.

Напомним, девочка пропала 22 октября прошлого года. В тот день утром Даша ушла в школу, где она училась, но до учебного заведения не дошла и домой не вернулась. После второго урока классная руководительница девочки позвонила ее матери и сообщила, что Даша не пришла на занятия. Мама ребенка со своим сожителем пыталась отыскать девочку самостоятельно, однако поиски результатов не принесли, и женщина обратилась за помощью в полицию.

По словам Горелых, начальник ГУ МВД области Михаил Бородин приказал весь личный состав ОВД Асбеста поднять по тревоге. Для оказания практической помощи в поисках ребенка в Асбест были направлены опытные сыщики уголовного розыска из Екатеринбурга. Кроме того, ежедневно начальник главка направлял в район поисков до 200 сотрудников из соседних райотделов полиции, помогали силовикам волонтеры, обращались за помощью даже к гадалкам и экстрасенсам.

В результате сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве Даши Бурдиной. Им оказался отчим девочки, 1966 года рождения, ранее неоднократно судимый, в том числе в 1984 году – по статье 206 УК РСФСР (хулиганство), в 1990-м — по части 1 статьи 108 УК РСФСР (нанесение тяжких телесных повреждений). За это преступление мужчина получил пять лет лишения свободы. А в 2006 году получил третью судимость — по статье 116 УК РФ (побои). Мама Даши Бурдиной — его третья по счету жена. От первого брака у мужчины есть сын и дочь. В последнем браке общих детей не было. Мама погибшей работает штукатуром-маляром. Даша была ее единственным ребенком.

По словам задержанного, преступление он совершил из личной неприязни к ребенку. Мужчина написал явку с повинной, его признательные показания были подтверждены в ходе проверки на детекторе лжи. В ходе следственного эксперимента подозреваемый также указал место, где спрятал тело Даши, — в полутора километрах от дома, где она жила, вблизи местного карьера. Найти его мужчине не составило труда — после совершенного убийства он положил там, где захоронил тело, камень.

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России, в настоящий момент гражданину уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, мотивов и способа совершения преступления. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз.

"По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, сыщики, наиболее отличившиеся при раскрытии этого резонансного преступления, получат поощрение. Среди них – майоры полиции Павел Прокопчик и Михаил Кислицын из управления уголовного розыска ГУ МВД области, майор Евгений Каранцев, старший прапорщик Сергей Потетюев из уголовного розыска Асбеста", - отметил Горелых.
Также полицейские выражают огромную благодарность всем волонтерам, которые принимали участие в поисках девочки, и вместе с силовиками прочесывали леса и болота, невзирая на трудности и лишения.

Отметим, что раскрытие данного преступления находилось на личном контроле руководителя областного следственного управления Валерия Задорина и начальника ГУ МВД области Михаила Бородина.

Другие новости по темам: даша бурмина, горелых, убийство, отчим, задержание
17.12.2012 11:14 Мск | Асбест | Наталья Борисова
13:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Асбесте задержан мужчина, обвиняемый в убийстве Даши Бурдиной, - ее отчим
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+