в этот день
27.04.18
10:08
В Екб.12:08
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram так и не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги сборки мебели: частная обивка мебели на дому, варианты по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 279

"Провалены абсолютно все реформы": на Площади труда состоялся митинг оппозиции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг площадь труда (2012) | Фото: кпрф

 Сегодня в Екатеринбурге на Площади труда прошел митинг против "антинародной политики правящего режима". Основной лозунг – "Прочь коммерческие руки от образования и науки". Митинг проходил одновременно в рамках всероссийской акции КПРФ против реформы образования и в поддержку московского "Марша свободы", передает корреспондент Накануне.RU.

"Несмотря на мороз – на улице было минус 17 градусов - поддержать лозунги и требования протеста пришло около 300 человек", - сообщили организаторы.

"За 12 лет высоких цен на нефть, - открыл митинг уральский комсорг Александр Ивачев, - не была восстановлена национальная промышленность. Были провалены абсолютно все реформы, инициированные властью: образования, пенсионной системы, полиции и армии. В общем, ни одна социальная и экономическая проблема так и не была решена".

митинг площадь труда левый фронт|Фото: кпрф  митинг площадь труда кпрф|Фото: кпрф

Первый секретарь свердловского обкома КПРФ, депутат ЗССО Дмитрий Шадрин отметил: "Основная тема нашего общеполитического митинга – противодействие пагубной реформы образования. Мы долго требовали прекратить это и отправить министра образования Фурсенко в отставку. И вот его перевели на другое теплое место, а во главе ведомства поставили Ливанова. Как только он получил портфель, то сразу же решил признать четверть ВУЗов неэффективными, сваливая удручающие результаты политики минобра на свои же подведомственные учреждения. Советскую систему образования, лучшую с мире, превратили с помощью таких вот чиновников в жалкое ее подобие. Этих чинов нужно убирать. Поэтому мы требуем честных выборов. Поэтому мы призываем всех, кто согласен с этим, к солидарности, независимо от идеологических и политических предпочтений".

митинг площадь труда|Фото: кпрф  митинг площадь труда|Фото: кпрф

Говорилось также и о предстоящих выборах в городскую думу, которая на данный момент "практически полностью монополизирована "Единой Россией".

Представитель свердловского "Левого фронта" Александр Семухин призвал протестующих к объединению и напомнил про одно из главных требований маршей и митингов оппозиции – освобождение политических заключенных. Активист группы "Освобождение труда" Александр Бычков сделал объявление о том, что на данный момент создан межрегиональный профсоюз "Учитель", где учителя и преподаватели объединяются для противодействия нарушениям прав этих важных для общества слоев населения от бюрократического произвола. Профсоюз также выступает против проводимой властями реформы образования.

По данным ГУ МВД региона, в мероприятии приняли участие порядка 200 граждан. "Нарушений общественного порядка на митинге не допущено", - отметили в ГУ МВД.

Другие новости по темам: митинг, реформа
15.12.2012 18:52 Мск | информационная служба Накануне.RU
20:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Провалены абсолютно все реформы": на Площади труда состоялся митинг оппозиции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+