в этот день
23.02.18
10:24
В Екб.12:24
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1265

"Издевательская хитрость": государство отменяет 80% компенсации за детские сады
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

частный детский сад салехард дети (2012) | Фото: правительство.янао.рф

Руководитель регионального общественного движения "Класс родителей" Юлия Столба рассказала Накануне.TV, с какими трудностями столкнутся родители, если Госдума примет законопроект "Об образовании", который отменяет государственную компенсацию 80% платы за детсады.

Так, по решению муниципалитета в стоимость содержания могут быть включены любые услуги. "Захотят закупить новое постельное белье, что относится к содержанию – родители, выложите, пожалуйста, деньги. Захотят поставить видеокамеры – платите", - поясняет Столба.

По ее словам, средняя стоимость содержания ребенка в детском саду составляет 6,5 тысяч рублей. Руководитель РОД "Класс родителей" отмечает, что если законопроект будет принят, то именно во столько обойдется для родителей ежемесячный поход ребенка в детсад.

 

"Сейчас в садиках платят от 800 до 1500 рублей. При отмене государственной компенсации плата вырастет в 5 раз. Не факт, что этот рост не ограничится", - говорит Юлия Столба.

Специалист отмечает, что, в конечном счете, цена за муниципальный детский сад сравняется с частным. Тогда родителям будет неважно, в какой садик отдавать своих детей. По ее словам, это приведет к тому, что "исчезнет" очередь в государственные детсады, чего и добиваются власти.

"Я считаю, что это очередная издевательская хитрость правительства по отношению к собственному народу", - говорит она. Юлия Столба отмечает, что общественное движение "Российским детям – доступное дошкольное образование" намерено протестовать против законопроекта и провести серию акций по всей стране в начале февраля следующего года.

Выйти с протестом на улицы города готовы и сами жители Екатеринбурга. Молодые семьи отмечают, что такую большую сумму им не потянуть.

"Когда мы об этом узнали, то очень расстроились, ведь  нам никто не помогает. Я сейчас один на трех работах тружусь. Есть ли смысл нам сейчас стоять в очереди, если плата будет почти как у частных садиков?" - сетует отец семейства Александр Харпов.

По словам молодой мамы Елены Роднинок, за своего двухлетнего ребенка, который ходит в детский сад №428, она платит 1400 рублей, не считая дополнительные занятия, которые обходятся в тысячу рублей. Она отмечает, что в этом году плата уже повышалась на 300 рублей.

"Мы раньше ходили в частный садик и платили не меньше 10 тысяч. Это сильно отражалось на семейном бюджете, поэтому мы и стремились попасть в государственный садик. Я отрицательно отношусь к законопроекту", - говорит женщина.

Как сообщили в управлении образования Екатеринбурга, пока ни одного документа, подтверждающего информацию о повышении платы за детский сад, нет. Там отмечают, что увеличение может быть, но "незначительное".

Напомним, законопроект "Об образовании в Российской Федерации", исключающий положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20% от реальной цены, будет рассмотрен в Госдуме 18 декабря во втором чтении.

Другие новости по темам: детский сад, образование, столба, рдддо
14.12.2012 16:37 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
18:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (15)
Добавить комментарий:

"Издевательская хитрость": государство отменяет 80% компенсации за детские сады
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+