в этот день
23.03.17
09:47
В Екб.11:47
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2991

"Издевательская хитрость": государство отменяет 80% компенсации за детские сады
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Издевательская хитрость": государство отменяет 80% компенсации за детские сады

Руководитель регионального общественного движения "Класс родителей" Юлия Столба рассказала Накануне.TV, с какими трудностями столкнутся родители, если Госдума примет законопроект "Об образовании", который отменяет государственную компенсацию 80% платы за детсады.

Так, по решению муниципалитета в стоимость содержания могут быть включены любые услуги. "Захотят закупить новое постельное белье, что относится к содержанию – родители, выложите, пожалуйста, деньги. Захотят поставить видеокамеры – платите", - поясняет Столба.

По ее словам, средняя стоимость содержания ребенка в детском саду составляет 6,5 тысяч рублей. Руководитель РОД "Класс родителей" отмечает, что если законопроект будет принят, то именно во столько обойдется для родителей ежемесячный поход ребенка в детсад.

 

"Сейчас в садиках платят от 800 до 1500 рублей. При отмене государственной компенсации плата вырастет в 5 раз. Не факт, что этот рост не ограничится", - говорит Юлия Столба.

Специалист отмечает, что, в конечном счете, цена за муниципальный детский сад сравняется с частным. Тогда родителям будет неважно, в какой садик отдавать своих детей. По ее словам, это приведет к тому, что "исчезнет" очередь в государственные детсады, чего и добиваются власти.

"Я считаю, что это очередная издевательская хитрость правительства по отношению к собственному народу", - говорит она. Юлия Столба отмечает, что общественное движение "Российским детям – доступное дошкольное образование" намерено протестовать против законопроекта и провести серию акций по всей стране в начале февраля следующего года.

Выйти с протестом на улицы города готовы и сами жители Екатеринбурга. Молодые семьи отмечают, что такую большую сумму им не потянуть.

"Когда мы об этом узнали, то очень расстроились, ведь  нам никто не помогает. Я сейчас один на трех работах тружусь. Есть ли смысл нам сейчас стоять в очереди, если плата будет почти как у частных садиков?" - сетует отец семейства Александр Харпов.

По словам молодой мамы Елены Роднинок, за своего двухлетнего ребенка, который ходит в детский сад №428, она платит 1400 рублей, не считая дополнительные занятия, которые обходятся в тысячу рублей. Она отмечает, что в этом году плата уже повышалась на 300 рублей.

"Мы раньше ходили в частный садик и платили не меньше 10 тысяч. Это сильно отражалось на семейном бюджете, поэтому мы и стремились попасть в государственный садик. Я отрицательно отношусь к законопроекту", - говорит женщина.

Как сообщили в управлении образования Екатеринбурга, пока ни одного документа, подтверждающего информацию о повышении платы за детский сад, нет. Там отмечают, что увеличение может быть, но "незначительное".

Напомним, законопроект "Об образовании в Российской Федерации", исключающий положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20% от реальной цены, будет рассмотрен в Госдуме 18 декабря во втором чтении.

Другие новости по темам: детский сад, образование, столба, рдддо
14.12.2012 16:37 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
18:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (15)
Добавить комментарий:

"Издевательская хитрость": государство отменяет 80% компенсации за детские сады
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+