в этот день
26.05.17
16:27
В Екб.18:27
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 664



Новости
14.12.2012 08:48 Мск (10:48 Екб)
политика | Курганская область
Сергей Лисовский: Послание президента слушал с карандашом в руках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Лисовский: Послание президента слушал с карандашом в руках

Нынешнее послание Владимира Путина Федеральному собранию "примечательно", говорит секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", член совета Федерации Сергей Лисовский. Такой вывод он сделал после анализа своих записей, которые писал карандашом во время заслушивания послания президента. 

"Впервые практически ничего не говорилось о внешней политике, конкретных странах и событиях. Не было кивков в сторону общечеловеческих ценностей, европейского дома и тому подобному. Все послание было заострено на национальных интересах и проблемах России. Цитировались два почвенника - Гумилев и Солженицын. Не скрывалось, что "для России характерна традиция сильного государства".

Подчеркивалось, что наша страна - это отдельная цивилизация. Об этом Владимир Путин сказал следующим емким образом: "Россия веками развивалась как многонациональное государство (изначально так было), государство-цивилизация, скрепленное русским народом, русским языком и русской культурой".

В связи с этим обращалось внимание на то, что "Россия принадлежала и принадлежит к тем странам, которые не только формируют свою собственную культурную повестку, но и оказывают влияние на всю мировою цивилизацию".

Модное слово "креативный класс" глава государства предложил заменить коренным – "интеллигенцией". Особо отмечалась большая роль интеллигенции провинциальной. 

Исходя из этих посылов, через все послание проходила идея восстановления традиций. В культуре, образовании, отраслях экономики, военном строительстве, семейно-демографическом поведении и, конечно, в морально-нравственных устоях.

Хотя президент и подчеркнул, что "попытки государства вторгаться в сферу убеждений и взглядов людей – это, безусловно, проявление тоталитаризма", обязанность по восстановлению традиций, в первую очередь, лежит все равно на государстве",- сказал Сергей Лисовский.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Сергей Лисовский также обратил внимание на то, что президент сказал о модели госуправления и сформулировал пять ее основных принципов. "Ориентация на результат. Внедрение новых форм и методов контроля, при котором главным критерием оценки должно стать общественное мнение. Адекватная мотивация государственных муниципальных служащих с одновременным кардинальным повышением персональной ответственности, вплоть до временной дисквалификации. Готовность госслужащих к ограничениям, к общественному контролю, к выполнению специальных требований, как это принято практически во всех странах мира. Изменение системы контроля надзорными органами".

"Среди многих вопросов, касающихся экономики, затронутых в послании, особо обращает на себя внимание тот факт, что восстановление ведущих отраслей экономики будет идти на основе "дорожных карт", исходя из долгосрочного прогноза научно-технологического развития России до 2030 года. А ведь это и  восстановление еще одной традиции – планового управления!

Я, например, давно говорю, что нам необходим и госплан рыночного типа.

Ну и, конечно, нельзя не отметить, тезис, что "ближайшие четыре-пять лет мы должны полностью обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия, а затем Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания", - отметил сенатор.

Другие новости по темам: Сергей Лисовский, Владимир Путин, послание
14.12.2012 08:48 Мск | Курган | Юлия Король
10:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Лисовский: Послание президента слушал с карандашом в руках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+