в этот день
21.06.18
12:22
В Екб.14:22
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Доставка кирпича, рекомендуем!
Помощь в ремонте: отделка стен на кухне декоративной штукатуркой, лучшие цены по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 474

Что "натворил" минкульт Свердловской области в 2012 году. Министр Бадаев подвел итоги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев (2012) | Фото: ura.ru

Министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев рассказал об итогах уходящего года, передает корреспондент Накануне.RU.

"Самый больной вопрос для регионального министерства – состояние культуры в муниципальных образованиях. Муниципалитеты не могут обойтись без государственной поддержки в этом вопросе. Соответственно им требуется больше внимания со стороны правительства и министерства", - рассказал Бадаев. Министр сообщил, что в этом году открыт дом культуры в Староуткинске. По решению председателя правительства Паслера в Волчанске начнется строительство нового ДК в южной части города. "Волчанск разделен на две части карьером. И если в северной части есть ведомственный ДК, то на юге такого учреждения нет. Поэтому будем строить", - пояснил министр.

Значительные траты минкульта в этом году были связаны с реконструкцией музеев. К началу следующего года откроется филиал Краеведческого музея в Березовском и еще три музея ИЗО в Ирбите. Уже работает малая сцена в Театре музкомедии. "Малая сцена откроет новые возможности для театрального искусства, и уже жители оценят, что мы там "натворили", - пошутил Бадаев. Также буквально на днях закончится реконструкция здания детской филармонии. Как подчеркнул министр, объем здания увеличился в шесть раз, и теперь филармония, бесспорно, может именовать себя лучшей в России.

Не обошел Бадаев вниманием и грантовую поддержку. В этом году организации культуры и искусства получили 10 грантов по 5 млн рублей. В 2013 – план 10 грантов по 1 млн рублей для муниципальных ДК. К 2105 гранты для лучших коллективов - по 15 млн. Обсудили и информатизацию библиотек.  "В этом году удалось получить федеральные субсидии, а также средства из областного бюджета на эти цели", - сказал Бадаев. Серьезная помощь в закупке оборудования на 15 млн была при покупке музыкальных инструментов для одного из колледжей. Также было получено 4 концертных рояля, а в Театре драмы установили новые кресла и световое оборудование.

В завершение Бадаев напомнил, что в Свердловской области принята концепция развития культуры до 2020 года, а также концепция развития театрального искусства. В следующем году появится концепция развития музыкального искусства.

"Нам удалось получить дополнительно 300 млн рублей из областного бюджета к тем 800, которые уже были заложены в программе, причем 100 млн пошли на сельские клубы", - подытожил министр.

Отметим, министр культуры в Свердловской области скоро сменится. Отставку главы министерства уже анонсировал губернатор региона Евгений Куйвашев. По его словам, контракт министра заканчивается в конце года и продлен не будет.

Другие новости по темам: бадаев, министерство культуры
13.12.2012 12:14 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
14:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Что "натворил" минкульт Свердловской области в 2012 году. Министр Бадаев подвел итоги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+