в этот день
28.03.17
06:37
В Екб.08:37
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3508

До 15 млн человек могут в 2013 году перейти в негосударственные пенсионные фонды. Комментарий эксперта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

До 15 млн человек могут в 2013 году перейти в негосударственные пенсионные фонды. Комментарий эксперта

Более 12-15 млн человек могут в 2013 году перейти в негосударственные пенсионные фонды, почти столько же стали клиентами НПФ за всё время существования пенсионной системы России. Сегодня клиентами частных фондов являются порядка 17 млн человек. Таковы прогнозы финансовых аналитиков, которые связывают тенденцию с пенсионной реформой.

В ноябре Госдума утвердила поправки в закон о пенсионной системе, согласно которым с 2014 года накопительная часть пенсии будет снижена на 4% - до 2%. Напомним, по действующему законодательству в Пенсионный фонд отчисляется 22% от заработка, из которых 6% идут на личный счет работника как накопительная часть, а 16% - в общую часть ПФР на текущие выплаты пенсионерам. Гражданам будет предложено решить – остаться в государственной распределительной системе или перейти в полноценную накопительную систему в негосударственных фондах.

В соответствии с поправками отчисления в накопительную часть по умолчанию сократятся у всех, кто в течение следующего года сделает выбор в пользу ПФР или не сделает никакого выбора, решив не заниматься темой своей будущей пенсии. При этом размер ежемесячных отчислений из зарплаты остается прежним, но две трети накопительной части пенсии будут уходить в солидарную часть, которая формирует общий страховой счет ПФР. Те же, кто напишет заявления о переводе пенсии в частные пенсионные фонды и управляющие компании, а также действующие клиенты НПФ и УК сохраняют накопительную часть пенсии на прежних условиях – то есть на уровне 6%.

Отметим, что накопительная часть пенсии появилась в 2002 году, когда взносы начали отчисляться по новой системе, полноценно в ней участвуют все граждане моложе 1967 г.р. Накопительная часть составляет прибавку к страховой части трудовой пенсии и зависит от величины заработной платы человека. Кроме того, эта часть пенсии является наследуемой, пояснили Накануне.RU в пресс-службе ВУЗ-банка.

Сегодня варианты управления пенсией – поле для дискуссии. Пока не утверждена новая пенсионная формула – ее Минтруд должен представить в 2013 году - трудно рассчитать, какой будет пенсия для той и другой категории граждан. В целом реформа, включающая в себя несколько составляющих, будет реализовываться поэтапно, но 2013 год должен стать годом выбора, в течение которого можно будет написать заявление о переводе накоплений.

Алексей Лопарев, начальник Управления продаж и развития финансовых продуктов ВУЗ-банка, отметил: "Нынешняя пенсионная реформа назрела давно. Сокращается число работающих россиян на одного пенсионера. Если в СССР это соотношение было 3 к 1, то есть три работающих кормили одного пенсионера, то сейчас это соотношение 2 к 1, через 10-15 лет будет 1 к 1. Поэтому сейчас предлагается либо увеличить пенсионный возраст, либо поднять собираемость пенсионного налога путем перераспределения накопительной части пенсии.
При переводе пенсии в негосударственный фонд сам принцип ее расчета не меняется: так же есть страховая и накопительная части. Страховая в любом случае остается у государства, она ежегодно индексируется с учетом инфляции. А накопительная часть с помощью управляющих компаний становится более доходной. К примеру, партнер Финансовой группы "Лайф" - Европейский пенсионный фонд, клиентами которого уже стали свыше 150 тысяч человек – занимает ведущее место в России по доходности, обеспечивая до 17% годовых. Основное достоинство НПФ - гарантия сохранности пенсионных накоплений независимо от внешней конъюнктуры. Все фонды отвечают за сохранность средств своим собственным капиталом".

Другие новости по темам: вуз-банк
13.12.2012 11:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

До 15 млн человек могут в 2013 году перейти в негосударственные пенсионные фонды. Комментарий эксперта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+