в этот день
18.10.17
21:46
В Екб.23:46
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 640

Депутат Госдумы из ХМАО о послании Путина: Ловить нечистых на руку чиновников надо на стадии расхищения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы из ХМАО о послании Путина: Ловить нечистых на руку чиновников надо на стадии расхищения

Депутат от "Справедливой России", член комитета по бюджету Госдумы Михаил Сердюк прокомментировал предложения, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в ежегодном послании к Федеральному собранию, передает корреспондент Накануне.RU.

"Большинство посылов благие, спорить никто не будет, однако, надо полагать, что любые поручения, выданные регионам, но не подкрепленные денежными средствами, едва ли будут исполнены, – считает Михаил Сердюк. – Садики, жилье, образование – это все здорово. Но по данным параметрам не прозвучали цифры. Следовательно, вопрос можно считать повисшим в воздухе".

"Также возник огромный вопрос к тезису президента о том, что в России на целых 25% по экономическим показателям вырастет средний класс. Не были озвучены инструменты повышения пресловутых 25% мидл-класса, сие осталось за рамками послания", – отметил Сердюк.

"Что касается предложения ограничить права чиновников и депутатов на зарубежные счета, это не более чем политическое заявление, – заявил оппозиционер. – Дело вот в чем: если просто запретить чиновнику открывать счета, он как воровал, так и будет воровать. На бабушку, на внучку, на Жучку счет запишет и благополучно будет туда деньги перекачивать. Нужен более глубокий, комплексный подход, ловить надо не здесь, а на стадии расхищения".

"Разговоры о борьбе с оффшорами, – продолжил депутат, – ведутся уже много лет. И Путин озвучил это в очередной раз. Ну нужно бороться с оффшорами, никто не против, но делать-то конкретно что? А ответа нет".

Решение запретить к 2015 году въезд в Россию по внутренним паспортам для жителей СНГ Михаил Сердюк назвал верным, но запоздалым. "Это требовалось сделать еще 10 лет назад. Однако не думаю, что на рынке труда существенно отразится, по каким паспортам въезжают мигранты, по внутренним или по заграничным", – добавил он.

"Приятным моментом в послании" Сердюк назвал предложение о введении налога на роскошь. "Изначально это была идея "Справедливой России", мы добивались этого уже шесть-семь лет", – сказал депутат.

Другие новости по темам: Сердюк, послание президента, Путин
12.12.2012 16:31 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутат Госдумы из ХМАО о послании Путина: Ловить нечистых на руку чиновников надо на стадии расхищения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+