в этот день
30.05.17
09:39
В Екб.11:39
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Украинский урок: как в стране воплощается проект "3D" XXI века Спустя три года после "выборов" Петра Порошенко-Вальцмана становится ясно, что за русофобией скрывается более масштабный проект, который может быть повторен и в других частях планеты, - это обрушение за короткое время некогда экономически развитого региона в дикое состояние, полностью управляемое извне. Связи с Россией обрубаются лишь постольку, поскольку только благодаря им Украина до сих пор имеет все то, что называют благами цивилизации. На наших глазах на Украине воплощается проект "3D" XXI века – деиндустриализация, депопуляция и дерационализация.
30.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 910

Программа управления свердловской госсобственностью и приватизации в 2013 году исключит создание новых ОАО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Программа управления свердловской госсобственностью и приватизации в 2013 году исключит создание новых ОАО

МУГИСО максимально консервативно подошло к расходам бюджета на управление собственностью и заложило принцип максимального выхода государства из активов в программе управления государственной собственностью и приватизации госимущества в 2013 году, рассказал министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Как передает корреспондент Накануне.RU, программа была основана на следующих положениях. Во-первых, основное внимание уделяется указу Президента РФ от 7 мая 2012 года, в соответствии с которым государство должно выйти из уставного капитала компаний несырьевого сектора до 2016 года. Во-вторых, МУГИСО руководствовалось и позицией федерального центра, который заявил, что передаче в частную собственность подлежит все государственное имущество, если не доказано обратное.

Кроме того, как отметил Алексей Пьянков, основным фактором формирования программы стало поручение губернатора региона Евгения Куйвашева о необходимости подходить к продаже крупных и социально-значимых активов очень осторожно. "Поэтому, несмотря на то, что мы заложили приватизацию птицефабрик в 2013-2014 годах, это не окончательное решение, это только наш некий ориентир, план", - отметил Пьянков. 

По его словам, окончательно к решению вопроса выставления пакета акций того или иного предприятия МУГИСО будет подходить индивидуально, на основе оценки и анализа текущего финансово-хозяйственного положения предприятия. "Для нас очень важно, чтобы передача любого госактива в частные руки обеспечила сохранение рабочих мест и деятельность в регионе", - подчеркнул Пьянков.

Министр также отметил, что отличительной чертой новой программы является полное исключение создания новых ОАО для реализации тех или иных проектов, что имело место в предыдущие годы.

 

"Мы постарались максимально сократить бюджетные ассигнования в уставные капиталы компаний, которые уже существуют, и здесь руководствовались исключительно вопросами социальной значимости и важности. Мы предусмотрели расходы на 2013 год только на увеличение уставного капитала ЕЖК, 400 млн рублей будет направлено на решение проблемы обманутых дольщиков, завершение строительства объектов, 100 млн рублей пойдет на реализацию пилотного проекта строительства арендного жилья в Каменске-Уральском на условиях партнерства с муниципалитетом. Также мы запланировали 300 млн рублей на субсидии заявочному комитету ЭКСПО-2020", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что в  2014-2015 годах никакие бюджетные ассигнования уставного капитала ОАО предусматриваться не будут.

Другие новости по темам: МУГИСО, пьянков
12.12.2012 11:19 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Программа управления свердловской госсобственностью и приватизации в 2013 году исключит создание новых ОАО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+