в этот день
26.02.18
04:58
В Екб.06:58
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1405

В "Сибнефтепроводе" испытали инновационную систему пожаротушения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сибнефтепровод самотлор пурпе (2012) | Фото:Сибнефтепровод

ОАО «Сибнефтепровод» внедряет в опытную эксплуатацию инновационную систему газового пожаротушения, передает корреспондент Накануне.RU.

Первое испытание системы прошло 10 декабря на линейной производственно-диспетчерской станции «Южный Балык» нефтеюганского управления магистральных нефтепроводов, рассказали Накануне.RU в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что пока - это единственная в своем роде установка в России. Ранее в системе АК «Транснефть», как и в топливно-энергетическом комплексе в целом, подобный метод не использовался. Система принципиально отличается от традиционной системы пенопожаротушения, которой оснащены все производственные объекты предприятия.

Сибнефтепровод пожарная безопасность|Фото:Сибнефтепровод

Главное отличие -  время срабатывания. Если раствор пены подается в резервуар спустя 3-4 минуты после срабатывания сигнала о возгорании, то углекислота заполняет внутреннее пространство РВСП через полторы минуты. При этом газ не только вытесняет воздух, тем самым локализуя возгорание, но и охлаждает стенки резервуара.

Во время испытаний на РВСП было подано около 40 тонн углекислоты. О том, что пожар ликвидирован, известило белесое облако пара, которое через вентиляционные патрубки поднялось над крышей резервуара-«двадцатитысячника».

Сибнефтепровод пожарная безопасность|Фото:Сибнефтепровод
 

Главный инженер ОАО «Сибнефтепровод» Константин Зайцев  пояснил, что  сейчас специалистам предстоит проанализировать результаты, которые были получены во время испытаний: «Только после подведения итогов этого этапа мы сможем выйти на завершающие испытания системы: опробовать ее на резервуаре с нефтью. Это очень ответственный шаг. И уже после этого мы вместе с проектным институтом и специалистами ОАО «АК «Транснефть» сможем поставить какую-то итоговую точку. От результатов этого этапа будет зависеть, внедрять систему в производство или нет».
Как известно, "Сибнефтепровод" сейчас ведет активное строительство магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе, где большую часть года царствуют аномально низкие температуры. Пенотушение в таких суровых природно-климатических условиях малоэффективно, поскольку часть пенного раствора составляет вода. Именно поэтому специалисты компании очень внимательно относятся к новшествам в системах пожаротушения.

Кроме всего прочего,  для окружающей среды новый способ тушения пожара в резервуарном парке  безвреден, так как углекислый газ рассеивается в атмосфере через несколько минут.

Другие новости по темам: сибнефтепровод, пожарная, безопасность
12.12.2012 10:34 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "Сибнефтепроводе" испытали инновационную систему пожаротушения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+