в этот день
22.06.18
11:24
В Екб.13:24
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 588



Новости
12.12.2012 10:19 Мск (12:19 Екб)
экономика | В России
Энергетики попросили Шойгу погасить миллиардные долги Минобороны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Минобороны РФ (2012) | Фото:

Рабочая группа по повышению платежной дисциплины комитета Госдумы по энергетике направила письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой разобраться с долгами компаний, поставляющих энергию военным объектам - ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ) и "Оборонэнергосбыт". По данным газеты "Коммерсантъ", общая сумма задолженностей превышает миллиард рублей.

Долг "Оборонэнергосбыта", единственного поставщика электроэнергии предприятиям Минобороны, превышает 650 миллионов рублей, при этом почти половина долгов уже просрочена. Наибольшие суммы компания задолжала "Мосэнергосбыту" и "Красноярскэнергосбыту". В "Оборонэнергосбыте" утверждают, что эти долги являются спорными и находятся на стадии урегулирования, в том числе в судебном порядке.

Минобороны, по данным источника "Коммерсанта" в ведомстве, намерено выделить средства для погашения долгов, чтобы избежать повторения ситуации с РЭУ.

Монопольный поставщик тепла для нужд Минобороны РЭУ, говорится в письме рабочей группы, задолжало 445 миллионов рублей Сибирской генерирующей компании, Дальневосточной генерирующей компании, ТГК-2, ТГК-11, ТГК-14, а также компаниям "Фортума" и "Мечела-энерго". Минобороны уже перечислило часть денег для погашения долга. Полностью рассчитаться в ведомстве рассчитывают до конца 2012 года.

В конце ноября "Коммерсантъ" писал о том, что РЭУ оказалось на грани банкротства и что уже подтвержденные судом долги компании составляют 2,2 миллиарда рублей. Из-за долгов ТГК-14 23 ноября отключила теплоснабжение в штабе 29-й общевойсковой армии в Чите. Вскоре военные самовольно восстановили теплоснабжение и выставили у тепловой камеры караульного, который, по данным "Коммерсанта", находится там до сих пор.

Как отмечает газета, отключение тепла в военных объектах является незаконным, если оно задействует жилые дома (в них можно отключать только горячую воду). Кроме того, отключение тепла трактуется незаконным согласно президентскому указу 1995 года "О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства". На основании этого документа "Оборонэнергосбыт" в 2012 году уже выиграл суд о незаконном отключении тепла у "Красноярскэнергосбыта". 

Другие новости по темам: шойгу, минобороны, энергетики
12.12.2012 10:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Энергетики попросили Шойгу погасить миллиардные долги Минобороны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+